Le Camembert fermier de retour en Seine-Maritime


© B.Delabre
A Bermonville, Charles Bréant relance la production de Camembert fermier en Seine-Maritime. Histoire d'un projet familial et professionnel...

 

 

Exclue en 2008 de la zone d'Appellation d'origine protégée, faute de producteurs, la Seine-Maritime renoue avec l'un des fromages caractéristique de la Normandie : le Camembert.

A Bermonville, en plein pays de Caux, Charles Bréant a lancé en mars 2016 le Cinq Frère, son camembert fermier au lait cru.

Un fromage qui ne bénéficie donc pas de l'AOP, mais qui connaît déjà son petit succès.

 

Faire sa place sur la ferme familiale

 

Le Camembert, un choix pour se différencier

 

24 vaches pour 100 fromages par jour

 

Un projet inscrit dans la durée

 

 

Emplacement

76640
France
49° 39' 32.1228" N, 0° 36' 28.7316" E
FR

La suite de cet article est réservée aux membres de la communauté.


Pas encore membre ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !



14 Juin 2017 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.

Prolonger la lecture

En Normandie, des expérimentations pour se passer du Glyphosate
En Normandie, des expérimentations pour se passer du Glyphosate
Des initiatives d'agriculteurs et des aides de la Région pour se...
25 Juin 2019 | Benoît Thiollent
Une licence professionnelle pour un nouveau regard sur l’agronomie
Une licence professionnelle pour un nouveau regard sur l’agronomie
La Licence professionnelle Agriculture, développement durable et...
25 Juin 2019 | Benoit Delabre
Les rencontres Made in Viande en Normandie 2019 élevage viande boucherie
Les rencontres Made in Viande en Normandie
La filière élevage et viande ouvre ses portes au public du 22 au 29...
14 Mai 2019 | Benoit Delabre
Un week-end Vachement déPAYSANt affiche 2019
Un week-end Vachement déPAYSANt
Les 18 et 19 mai, 14 fermes normandes ouvrent leurs portes au public...
10 Avril 2019 | Benoit Delabre
string(48) "Le Camembert fermier de retour en Seine-Maritime"
string(48) "Le Camembert fermier de retour en Seine-Maritime"