Le Camembert fermier de retour en Seine-Maritime


© B.Delabre
A Bermonville, Charles Bréant relance la production de Camembert fermier en Seine-Maritime. Histoire d'un projet familial et professionnel...

 

 

Exclue en 2008 de la zone d'Appellation d'origine protégée, faute de producteurs, la Seine-Maritime renoue avec l'un des fromages caractéristique de la Normandie : le Camembert.

A Bermonville, en plein pays de Caux, Charles Bréant a lancé en mars 2016 le Cinq Frère, son camembert fermier au lait cru.

Un fromage qui ne bénéficie donc pas de l'AOP, mais qui connaît déjà son petit succès.

 

Faire sa place sur la ferme familiale

 

Le Camembert, un choix pour se différencier

 

24 vaches pour 100 fromages par jour

 

Un projet inscrit dans la durée

 

 

Emplacement

76640
France
49° 39' 32.1228" N, 0° 36' 28.7316" E
FR

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14 Juin 2017 | Benoit Delabre

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