Le Lait a son festival... et il est 100 % Normand !


Le 1er Festival du Lait et autres gourmandises normandes aura lieu du 13 au 15 avril à Percy-en-Normandie.

 

Pas encore membre ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

 

             

 

Cela ne vous aura sans doute pas échappé… en Normandie, le lait, c’est quelque chose. Alors qu’à Percy-en-Normandie, dans la Manche, on décide de donner au lait son festival n’a rien de vraiment étonnant.

Voici donc le Festival du lait et ses gourmandises Normandes !

La première édition de ce nouvel évènement aura lieu les 13, 14 et 15 avril sur le pourtour du stade. Il est organisé en partenariat avec les associations Percy-Commerces et entreprises, le comice agricole du canton et le comité des fêtes.

Au cœur de ce festival bien sûr : le lait de sa production à sa commercialisation, en passant le cas échéant par sa transformation. Démonstration de traite, écrémage du lait, fabrication de beurre...

Les autres gourmandises de la région, qu’elles contiennent du lait ou non, seront aussi présentées.

Globalement d’ailleurs, ce Festival qui s’inspire directement du principe de la foire, évoquera l’agriculture au sens large. Un espace agricole côtoiera ainsi le pavillon du lait et des gourmandises.

Le Festival sera aussi l’occasion d’un vide grenier et d’une braderie et de démonstrations culinaires...

 


1er Festival du Lait et autres Gourmandises normandes

 

Du 13 au 15 avril à Percy-en-Normandie

 

Tout public. Vendredi à partir de 18 h. Samedi et dimanche à partir de 10 h.

Plateau sportif - 50410 Percy  - 02 33 61 21 42.


 

Vendredi 13 avril

 

18 h 00 – Ouverture au public

19 h 00 - Démonstration culinaire. Chef Heuser – Restaurant Le Délice (Gavray)

19 h 30 – Repas normand animé

 

Samedi 14 avril

 

10 h 00 - Atelier des Saveurs

10 h 30 - Cours de cuisine animé par le Chef Elie du restaurant de la Gare (Percy)

10 h 45 - Une vache, comment ça marche ?

11 h 00 - Atelier des Saveurs

12 h 00 - Repas Normand

14 h 30 - Atelier des Saveurs

15 h 00 - Une vache, comment ça marche ?

15 h 00 - Démonstration culinaire. Chef Duval. Le Jardin de Léontine (Bréville-sur-Mer)

15 h 30 - Atelier des Saveurs

16 h 00 - Une vache, comment ça marche ?

16 h 00 - Démonstration culinaire. Chef Toquet Auberge du Mesnil-Rogues

16 h 30 - Atelier des Saveurs

17 h 00 - Une vache, comment ça marche ?

17 h 30 – 18 h 30 - Démonstration culinaire. Chef Godefroy (Avranches)

17 h 30 - Atelier des Saveurs

19 h 30 – Repas Normand

Dimanche 15 avril

 

10 h 00 - Atelier des Saveurs

10 h 30 – Cours de cuisine animé par le Chef Dulin du restaurant le Côté Saint-Pierre (Coutances)

10 h 45 – Une vache, comment ça marche ?

11 h 00 – Démonstration de traite

11 h 00 - Atelier des Saveurs

11 h 45 – Une vache, comment ça marche ?

12 h 00 – Repas Normand

14 h 30 - Atelier des Saveurs

14 h 45 – Une vache, comment ça marche ?

15 h 00 – Démonstration de traite

15 h 00 - Démonstration culinaire. Chef Doraphé. La Passerelle (Bricqueville-sur-Mer)

15 h 30 - Atelier des Saveurs

15 h 45 – Une vache, comment ça marche ?

16 h 00 – Démonstration de traite

16 h 00 - Démonstration culinaire. Chef Aupetit Le Samovar (Villedieu-les-Poêles)

16 h 30 - Atelier des Saveurs

16 h 45 – Une vache, comment ça marche ?

17 h 00 – Démonstration de traite

17 h 00 – Remise du prix du Meilleur Riz au Lait

17 h 30 - Atelier des Saveurs

 

Toutes nos actualités en 1 clic

 

 

Soutenez Agri-Culture.fr, média rural indépendant :

 

Merci de partager cet article sur vos réseaux sociaux préférés !

Suivez nos infos grâce à la Newsletter. Pour vos ventes et événements, pensez aux Petites Annonces.

 

Emplacement

50410
France
48° 55' 28.3584" N, 1° 9' 35.4672" W
FR
12 Avril 2018 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

En Normandie, des expérimentations pour se passer du Glyphosate
En Normandie, des expérimentations pour se passer du Glyphosate
Des initiatives d'agriculteurs et des aides de la Région pour se...
25 Juin 2019 | Benoît Thiollent
Une licence professionnelle pour un nouveau regard sur l’agronomie
Une licence professionnelle pour un nouveau regard sur l’agronomie
La Licence professionnelle Agriculture, développement durable et...
25 Juin 2019 | Benoit Delabre
Les rencontres Made in Viande en Normandie 2019 élevage viande boucherie
Les rencontres Made in Viande en Normandie
La filière élevage et viande ouvre ses portes au public du 22 au 29...
14 Mai 2019 | Benoit Delabre
Un week-end Vachement déPAYSANt affiche 2019
Un week-end Vachement déPAYSANt
Les 18 et 19 mai, 14 fermes normandes ouvrent leurs portes au public...
10 Avril 2019 | Benoit Delabre
string(51) "Le Lait a son festival... et il est 100 % Normand !"
string(51) "Le Lait a son festival... et il est 100 % Normand !"