Les fermes normandes ouvrent leurs portes au Printemps


© B.Delabre
Les 21 et 22 avril les fermes de Normandie ouvrent leurs portes au public à travers trois structures organisatrices.

 

 

A l’éclosion des bourgeons, à la ferme nous irons !

Au printemps, chaque année les agriculteurs de Normandie fêtent l’arrivée du printemps en ouvrant leurs portes à leurs voisins et aux touristes. Ces journées sont généralement l’occasion de renouer le contact avec une nature qui s’éveille et avec des produits de caractère ancrés dans le terroir normand.

Cette démarche est tellement évidente que plusieurs réseaux agricoles la pratiquaient chaque année, en parallèles les unes des autres.

Mais ça, c'était avant...

Car désormais ces réseaux ont été conviés à fédérer leurs actions en direction du grand public. Une volonté portée par le conseil régional qui cherche à limiter la démultiplication des lignes budgétaires en s'appuyant sur l'identité normande.

Exit donc les guerres de clochers sous peine de perdre une part de ses financements. Evidemment seule la communication est centralisée. Car les évènements placés sous la bannière aux deux léopards gardent leurs identités propres, selon les structures porteuses.

Mais si la philosophie peut changer d'un organisateur à l'autre ou même d'une ferme à l'autre, pour les visiteurs, ce sera toujours un moment sympathique à passer à la campagne...

 

Demandez le programme !

 

Le Printemps Bienvenue à la Ferme

par la Chambre régionale d’agriculture de Normandie

Curieux de Nature

par les Civam de Normandie (Centres d'Initiatives pour Valoriser l'Agriculture et le Milieu rural)

Végétal en fête

par l'Astredhor, l'association des horticulteurs et pépiniéristes de Normandie

 

 

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29 Mars 2018 | Benoit Delabre

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