Array

La grande Débarque 2019 de la coquille Saint-Jacques en Normandie et à Paris
Une mise en valeur de la coquille Saint-Jacques chez 100 restaurants, bistrots, poissonniers en boutique et sur les marchés du 11 au 27 octobre.
Une nouvelle visibilité pour les races normandes
9 sites sélectionnés par la Région pour plus communiquer sur les races patrimoniales
Rouen : La Fête du Ventre et de la Gastronomie 2019, remède contre la morosité ambiante
20e édition du marché des produits du terroir les 12 et 13 octobre à Rouen dans le quartier du Vieux Marché et rue Jeanne d'Arc
Les Nuits du Tourisme, bouquet final de la saison touristique de l'estuaire de la Seine
Des animations nocturnes sont proposées le 28 septembre et le 5 octobre de "chaque côté de l'eau".
Les 50 ans du Neufchâtel AOP à la Fête du fromage à Neufchâtel-en-Bray
Le Neufchâtel, le fromage AOP au grand cœur, sera à l'honneur le dimanche 15 septembre dans toute la ville de Neufchâtel-en-Bray.
La 17e édition de Toute la Mer sur un plateau à Granville se veut pédagogique
15 tonnes de oquillages et des crustacés
 à la vente le samedi 28 et le dimanche 29 septembre
Un sauté de porc au cidre remporte "Mets la Normandie dans ton assiette !"
Le challenge culinaire opposant 8 collèges eurois a été remporté par le collège Georges-Pompidou de Pacy-sur-Eure.
Fête du Fromage à Pont-l'Evêque
Parmi tant d'autres, les fromages normands AOP sont à déguster au Salon de la gastronomie, des vins et spiritueux du 10 au 12 mai à Pont-l'Evêque.
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
La 25e édition du Festival des AOC et AOP en Normandie aura lieu les samedi 4 et le dimanche 5 mai.
Pomme de terre farcie à la roussette
Une recette proposée par Agnès Maignan; cheffe au Lycée Jean Guéhenno à Flers (61) pour Saveurs de Normandie.
Pomme rôtie à la confiture de lait, gourmandise de pain d’épices
Une recette proposée par Stéphane Pugnat chef au Dauphin à Caen (14) pour Saveurs de Normandie.
Cocktails : le Calvados se décline pour tous les goûts à Caen
Ouvert au public : concours professionnel de création de cocktails, le 25 mars au Centre des Congrès de Caen.
Velouté de potiron et boudins de Saint-Jacques façon cappuccino
Une recette proposée par Arnaud Viel, chef de La Renaissance à Argentan (61) pour Saveurs de Normandie.
Textures de jus de pomme normand
Une recette proposée par Florence Humbert, cheffe du restaurant Chez Fano à Alençon (61) pour Saveurs de Normandie.
45 brasseries attendues à la Fête de la bière artisanale normande 2019
Pour la deuxième année, la fête de la bière artisanale normande s'installe à l'abbaye de Gruchet-le-Valasse, le 7 avril. Un lieu prestigieux pour un évènement dans l'air du temps...

Pages

string(11) "Gastronomie"
NULL