Gastronomie

Manche : les Jeunes agriculteurs veulent parler positivement de leur métier
Autour d'un barbecue, les Jeunes agriculteurs se rendent à la rencontre des citoyens, le 16 février à Saint-Lô.
Mortagne-au-Perche : le boudin noir est en fête
Du 15 au 17 mars, avec cette année le retour des ateliers et animations culinaires.
Supreme de volaille au pommeau de Normandie
Une recette proposée par Adrien Luce, chef du restaurant Chez Fano à Alençon (61) pour Saveurs de Normandie.
Le bulot de la Baie de Granville a obtenu son IGP
La Commission européenne a d’attribué une Indication Géographique Protégée au Bulot normand.
Veloute de poire, minestrone de livarot et pain d'epices croustillant
Une recette proposée par Didier Godefroy, chef à l'Hôtel du Dauphin à L'Aigle (61) pour Saveurs de Normandie.
Demain, quels Camemberts AOP dans nos assiettes ?
L'Appellation d'Origine Protégée Camembert de Normandie est en cours d'évolution. Avec deux cahiers des charges au lieu d'un seul. Laquelle choisirez-vous ?
Tartelette aperitive pure normandie
Une recette proposée par Arnaud Leconte chef au Site Normand à Clécy (14) pour Saveurs de Normandie.
Le chou' normand
Une recette proposée par Anthony Le Rhun de la pâtisserie C&Chou à Caen (14) pour Saveurs de Normandie.
Brochette au Pont-l'Eveque
Une recette proposée par Yann Bouquerel du bar à manger La Môme à Caen, pour les Fromages AOP de Normandie.
Cette annee, on pourra trouver un emploi a la 6e Fete de la Normandie
Un espace recrutement avec 50 entreprises installé au coeur de la fête le 9 et 10 mars à Argentan.
Gastronomie : les produits locaux s'installent au Havre
Le Carré des Docks du Havre accueillent le Salon des vins et de la Gastronomie du 23 au 25 février. Avec cette année, un espace dédié aux produits normands.
Noix de Saint-Jacques, pomme cidrée et andouille de Vire caféinée
Une recette proposée par Anthony Valette, chef de l'As de Trèfle à Bernières-sur-Mer (14) pour Saveurs de Normandie.
Idées de recettes pour les repas des fetes de fin d'année
Une sélection de recettes pour que chacun puisse passer des fêtes gourmandes au bon goût de Normandie.
Evreux : 14e Marche fermier de Noel
Près de 40 producteurs eurois du 13 au 16 décembre à l'Hôtel du Département, les produits seront 100% locaux dans les assiettes et sous le sapin.
La Fête de la Coquille Saint-Jacques de Grandcamp-Maisy
Marché local et animations le 1er et le 2 décembre.

Pages