Le chef du Palais de l’Elysée est un chef sous AOC…


© Frene Conseil
Guillaume Gomez, chef des cuisines du Palais de l’Elysée, a reçu le prix A.O.C. : « Ambassadeur Ovationné à Cambremer »…

 

Pas encore membre ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

 

      

 

Voilà un titre à ajouter à sa liste de récompenses... Le 18 avril, Guillaume Gomez, chef des cuisines du Palais de l’Elysée, a reçu le prix A.O.C. : « Ambassadeur Ovationné à Cambremer »…

Une médaille en chocolat (ou presque) créée en 2016 par les organisateurs des Rencontres de Cambremer – le festival des Appellations d’origine – qui se tient chaque année dans le Calvados. Ce prix récompense une personnalité qui, dans l'année écoulée, par son action ou son engagement, a contribué à une belle mise en valeur de produits sous appellation d'origine.

Un critère auquel Guillaume Gomez répond quotidiennement en sélectionnant et préparant des produits typiques du terroir français, qu'il propose avec fierté aux diplomates du monde entier à la table du Palais de l’Elysée.

« Mettre en avant les produits du terroir, je n'envisage pas mon travail autrement » plaide Guillaume Gomez.

A 39 ans, le chef des cuisines présidentielles n’en est pas à son premier titre honorifique, loin s’en faut. Il a intégré les cuisines de l’Elysée en 1997, avant de se voir décerner le titre de Meilleur ouvrier de France à 25 ans. Il prend les rênes des cuisines présidentielles en 2013, où il dirige une brigade de plus de 20 personnes.

Titulaire du Bocuse d’Or 2015, il est membre des plus prestigieuses associations culinaires dont l’Académie nationale de cuisine et les Disciples d’Auguste Escoffier. Et il est par ailleurs Chevalier de l'ordre national du Mérite, Officier de l'ordre du Mérite agricole, Chevalier de l'ordre des Arts et des Lettres et Chevalier de l'ordre des Palmes académiques.

Guillaume Gomez succède à Colin Field, chef barman du Ritz (2017) et à François Morel l'humoriste et comédien (2016), les deux premiers récipiendaires du prix AOC.

 

Toutes nos actualités en 1 clic

 

 

Soutenez Agri-Culture.fr, média rural indépendant :

 

Merci de partager cet article sur vos réseaux sociaux préférés !

Suivez nos infos grâce à la Newsletter. Pour vos ventes et événements, pensez aux Petites Annonces.

 

Emplacement

14340
France
49° 10' 58.152" N, 0° 3' 53.388" E
FR
26 Avril 2018 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Un sauté de porc au cidre remporte "Mets la Normandie dans ton assiette !"
Le challenge culinaire opposant 8 collèges eurois a été remporté par...
18 Juin 2019 | Benoit Delabre
Fête du Fromage à Pont-l'Evêque 2019 Livarot sensualité
Fête du Fromage à Pont-l'Evêque
Parmi tant d'autres, les fromages normands AOP sont à déguster au...
10 Mai 2019 | Benoit Delabre
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
La 25e édition du Festival des AOC et AOP en Normandie aura lieu les...
16 Avril 2019 | Benoit Delabre
Pomme de terre farcie à la roussette
Pomme de terre farcie à la roussette
Une recette proposée par Agnès Maignan; cheffe au Lycée Jean Guéhenno...
28 Mars 2019 | Benoit Delabre
string(83) "Le chef du Palais de l’Elysée est un chef sous AOC…"
string(56) "Le chef du Palais de l’Elysée est un chef sous AOC…"