Le collège de Routot met la Normandie dans son assiette


Photo : Département de l'Eure
Le collège Le Roumois de Routot a remporté la 4ème édition du challenge culinaire Mets la Normandie dans ton assiette ! qui a opposé 10 collèges eurois depuis le début du mois de mai.

 

 

Après le collège Alphonse Allais de Val-de-Reuil en 2016, c'est au tour du collège Le Roumois de Routot d'inscrire son nom au palmarès du challenge culinaire "Mets la Normandie dans ton assiette" ! Un concours destiné à sensibiliser les élèves au goût et aux produits locaux.

Pour cette 4ème édition, dix collèges soit un total de 190 élèves, ont participé au challenge. Entre le 10 mai et le 9 juin, les classes sélectionnées sont passées, le temps d'une journée particulière, derrière les fourneaux.

Avec un objectif triple : préparer un menu gourmand et original, avec des produits locaux et sans dépenser plus de 2,2 € par personne.

 

Originalité, présentation, technicité... et goût

 

Un concours au succès grandissant

 

Les menus présentés par les collèges candidats

 

La suite de cet article est réservée aux membres de la communauté.


Pas encore membre ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !



27 Juin 2017 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.

Prolonger la lecture

Cocktail : Shake Normandie Calvados jus de pomme
Cocktail : Shake Normandie
Un cocktail à base de Calvados proposé par Saveurs de Normandie.
13 Juillet 2018 | Benoit Delabre
Pomme de terre au jambon fumé de la Manche
Pomme de terre au jambon fumé de la Manche
Une recette proposée par Yohann Lemonnier de L'Initial à Caen (14)...
07 Juillet 2018 | Benoit Delabre
Jam Session culinaire au Manoir de Rétival
Jam Session culinaire au Manoir de Retival
Improvisations sur base de boeuf simental par des membres des Jeunes...
05 Juillet 2018 | Benoît Thiollent
Cocktail : Eng-ler
Un cocktail à base de Calvados proposé par Saveurs de Normandie.
30 Juin 2018 | Benoit Delabre