Ballotine de poulet farci à la pomme et champignons, crème d’Isigny au Calvados


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Catherine Coiffard (Le Faisan Doré - Argentan) pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 poulet de Normandie Label Rouge

  • 2 pommes normandes

  • 500 g champignons de paris ou de saison

  • 25 cl Crème AOP d’Isigny

  • 1 litre de jus de volaille

  • Calvados AOC

  • Sel et poivre

 

Préparation

 

1

Désosser le poulet.

2

Couper en petite brunoise les pommes et les champignons, les faire revenir au beurre et flamber au Calvados, assaisonner et mélanger.

3

Inciser chaque morceau de poulet par le milieu pour les ouvrir, les assaisonner et farcir de pommes et champignons.

4

Les enrouler dans une feuille de papier film en boudins réguliers. Faire bouillir le fond de volaille, plonger les boudins de poulet et laisser mijoter 10 à 15 min selon l’épaisseur.

5

Pour la sauce, faire revenir quelques champignons,flamber, ajouter un peu de fond de volaille, crémer la sauce et assaisonner.

 

Conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre IGP Normandie demi-sec

05 Octobre 2017 | Benoit Delabre

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