Ballotine de poulet farci à la pomme et champignons, crème d’Isigny au Calvados


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Catherine Coiffard (Le Faisan Doré - Argentan) pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 poulet de Normandie Label Rouge

  • 2 pommes normandes

  • 500 g champignons de paris ou de saison

  • 25 cl Crème AOP d’Isigny

  • 1 litre de jus de volaille

  • Calvados AOC

  • Sel et poivre

 

Préparation

 

1

Désosser le poulet.

2

Couper en petite brunoise les pommes et les champignons, les faire revenir au beurre et flamber au Calvados, assaisonner et mélanger.

3

Inciser chaque morceau de poulet par le milieu pour les ouvrir, les assaisonner et farcir de pommes et champignons.

4

Les enrouler dans une feuille de papier film en boudins réguliers. Faire bouillir le fond de volaille, plonger les boudins de poulet et laisser mijoter 10 à 15 min selon l’épaisseur.

5

Pour la sauce, faire revenir quelques champignons,flamber, ajouter un peu de fond de volaille, crémer la sauce et assaisonner.

 

Conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre IGP Normandie demi-sec

05 Octobre 2017 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Fête de la coquille Saint-Jacques à Villers-sur-Mer
Fête de la coquille Saint-Jacques à Villers-sur-Mer
Villers-sur-Mer accueillera les 27 et 28 octobre sa 23ème édition de...
10 Octobre 2018 | Benoit Delabre
Ouistreham fête la Coquille et les produits de la Mer
Ouistreham fete la Coquille et les produits de la Mer
Marché, démonstrations culinaires et visites samedi 20 et dimanche 21...
09 Octobre 2018 | Benoit Delabre
Fête de la Pomme, du Cidre et du Fromage à Conches-en-Ouche 2018
Conches-en-Ouche : Fete de la Pomme, du Cidre et du Fromage
Le 28 octobre, Conches-en-Ouche fêtera la 10ème édition de sa Fête de...
09 Octobre 2018 | Benoit Delabre
A l'écomusée, Le Sap fête le cidre à l'ancienne
A l'Ecomusee, Le Sap fete le cidre a l'ancienne
Pour la 20ème année, l'écomusée "De la Pomme au Calvados" organise la...
08 Octobre 2018 | Benoit Delabre