Beignets de Pont-L’évêque sur lit de salade et dés d’épaule


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Régine Paquet du collège Jean Monnet à Marigny (50) pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 10 personnes

 

• 1 Pont-l'Evêque AOP

• 1 laitue

• 200 g de dés d'épaule

• 100 g de tomates

• huile d'olive

• vinaige de cidre

Pour la pâte à beignets

• 100 g de farine

• 1 oeuf entier et 12 blancs

• 5 cl de bière

 

• huile de friture

 

Préparation

 

Préparation 25 min - Cuisson 30 min

1

Eplucher, laver, nettoyer la salade et les tomates. Faire revenir les dés d’épaule. Refroidir.

2

Couper les Pont-l’Evêque en 8 parts. Mettre 1 pique en bois et entreposer au congélateur.

3

Confectionner la pâte à beignets en mélangeant la farine avec les oeufs, et la bière jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

4

Laisser reposer la pâte 1 h au froid. Y ajouter les blancs montés au moment de l’utilisation. Chauffer l’huile de friture à 180°C.

5

Tremper les parts de Pont-l’Evêque dans la pâte et les plonger dans l'huile de friture. Egoutter sur du papier absorbant. Maintenir à 63°C.

6

Répartir la salade et les dés d’épaule sur les assiettes avec un quartier de tomate.

7

Ajouter une vinaigrette au vinaigre de cidre et une portion de beignet de Pont-l’Evêque.

 

20 Janvier 2018 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
La 25e édition du Festival des AOC et AOP en Normandie aura lieu les...
16 Avril 2019 | Benoit Delabre
Pomme de terre farcie à la roussette
Pomme de terre farcie à la roussette
Une recette proposée par Agnès Maignan; cheffe au Lycée Jean Guéhenno...
28 Mars 2019 | Benoit Delabre
Pomme rôtie à la confiture de lait, gourmandise de pain d’épices
Pomme rôtie à la confiture de lait, gourmandise de pain d’épices
Une recette proposée par Stéphane Pugnat chef au Dauphin à Caen (14...
21 Mars 2019 | Benoit Delabre
Cocktails : le Calvados se décline pour tous les goûts à Caen
Cocktails : le Calvados se décline pour tous les goûts à Caen
Ouvert au public : concours professionnel de création de cocktails,...
18 Mars 2019 | Benoit Delabre
string(122) "Beignets de Pont-L’évêque sur lit de salade et dés d’épaule"
string(67) "Beignets de Pont-L’évêque sur lit de salade et dés d’épaule"