Blinis au chèvre frais


Photo : Rodolphe Murie - rodolphemurie@gmail.com
Une recette proposée par Christine Le Crom, animatrice d’ateliers culinaires "Le bonheur dans les assiettes", pour Inter Bio Normandie.

 

 

 

Ingrédients pour 15 petits blinis

 

Les créateurs de cette recette suggèrent d'employer des ingrédients issus de l'agriculture biologique.

1 petit fromage de chèvre frais
2 oeufs
2 c à soupe de flocons de céréales (sarrasin, avoine, épeautre ou mélange de céréales)

Verdure (fanes de radis, persil ou autres fines herbes)
Sel, poivre

Préparation

 

1

Battre les oeufs et y incorporer les flocons de céréales.

2

Y ajouter le fromage de chèvre écrasé puis la verdure finement taillée au ciseau.

3

Assaisonner : sel, poivre.

Laisser reposer quelques instants, le temps que les flocons s’imbibent et gonflent.

4

Faire cuire ensuite dans une poêle huilée 3 à 4 minutes de chaque côté.

 

L'Astuce du chef

 

Idéal en apéritif ou original dans la composition d’un pique-nique.

 

 

Enseignante en Economie Sociale et Familiale et en hygiène alimentaire, Christine Le Crom s'est reconvertie pour devenir animatrice en cuisine diététique et biologique.

Depuis mars 2007, elle propose des ateliers culinaires à Caen et dans ses environs. Elle anime également un blog.

Elle défend une cuisine simple, naturelle et de qualité.

Le bonheur dans les assiettes

 

14200 Hérouville-Saint-Clair

Tél : 02 31 46 30 59
Port : 06 33 01 36 55

www.lebonheurdanslesassiettes.fr
http://ma-liberte-culinaire.com

Inter Bio Normandie, c'est l’interprofession de la filière agriculture biologique en Normandie. Créée par et pour les opérateurs biologiques de la région, c’est une association loi 1901 qui fédère les différents acteurs bio normands (producteurs, transformateurs, distributeurs et consommateurs).

Parmi ses objectifs figure la promotion et le développement des produits issus de l'Agriculture Biologique et le développement de leur commercialisation.

Inter Bio Normandie

6 rue des Roquemonts
14053 Caen cédex 4
Tél : 02 31 47 22 85

mauvray@bio-normandie.org
www.bio-normandie.org

 

Emplacement

France
46° 13' 39.4968" N, 2° 12' 49.4964" E
FR
24 Décembre 2015 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Un sauté de porc au cidre remporte "Mets la Normandie dans ton assiette !"
Le challenge culinaire opposant 8 collèges eurois a été remporté par...
18 Juin 2019 | Benoit Delabre
Fête du Fromage à Pont-l'Evêque 2019 Livarot sensualité
Fête du Fromage à Pont-l'Evêque
Parmi tant d'autres, les fromages normands AOP sont à déguster au...
10 Mai 2019 | Benoit Delabre
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
La 25e édition du Festival des AOC et AOP en Normandie aura lieu les...
16 Avril 2019 | Benoit Delabre
Pomme de terre farcie à la roussette
Pomme de terre farcie à la roussette
Une recette proposée par Agnès Maignan; cheffe au Lycée Jean Guéhenno...
28 Mars 2019 | Benoit Delabre
string(33) "Blinis au chèvre frais"
string(23) "Blinis au chèvre frais"