Brouillade d'oeufs au Neufchatel dans sa coquille


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Paulo Ferreira chef du lycée Jean Monnet de Mortagne au Perche (Orne) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 6 œufs de Normandie

  • ½ Neufchâtel AOP

  • 15 cl de crème liquide entière de Normandie

  • 11 brins de ciboulette fraîche

  • 20 g de beurre demi-sel d’Isigny AOP

  • Huile de colza

 

Préparation

 

1

A l’aide d’un casse-œuf, ôter le dessus de l’œuf, bien laver l’extérieur et l’intérieur de la coquille, puis réserver.

2

Battre les œufs, la crème et 11 brins de ciboulette ciselée. Ne pas assaisonner.

3

Tailler le Neufchâtel en brunoise (petits dés de 0,5 cm).

4

Cuire la brouillade d’œufs dans une poêle avec le beurre demi-sel. A l’obtention d’une consistance crémeuse, ajouter le Neufchâtel et arrêter la cuisson.

5

Dresser dans la coquille d’œuf jusqu’au ¾ et ajouter un filet d’huile de colza.

 

Emplacement

61400
France
FR
12 Novembre 2018 | Benoit Delabre

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