Brouillade d'oeufs au Neufchatel dans sa coquille


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Paulo Ferreira chef du lycée Jean Monnet de Mortagne au Perche (Orne) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 6 œufs de Normandie

  • ½ Neufchâtel AOP

  • 15 cl de crème liquide entière de Normandie

  • 11 brins de ciboulette fraîche

  • 20 g de beurre demi-sel d’Isigny AOP

  • Huile de colza

 

Préparation

 

1

A l’aide d’un casse-œuf, ôter le dessus de l’œuf, bien laver l’extérieur et l’intérieur de la coquille, puis réserver.

2

Battre les œufs, la crème et 11 brins de ciboulette ciselée. Ne pas assaisonner.

3

Tailler le Neufchâtel en brunoise (petits dés de 0,5 cm).

4

Cuire la brouillade d’œufs dans une poêle avec le beurre demi-sel. A l’obtention d’une consistance crémeuse, ajouter le Neufchâtel et arrêter la cuisson.

5

Dresser dans la coquille d’œuf jusqu’au ¾ et ajouter un filet d’huile de colza.

 

Emplacement

61400
France
FR
12 Novembre 2018 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
La 25e édition du Festival des AOC et AOP en Normandie aura lieu les...
16 Avril 2019 | Benoit Delabre
Pomme de terre farcie à la roussette
Pomme de terre farcie à la roussette
Une recette proposée par Agnès Maignan; cheffe au Lycée Jean Guéhenno...
28 Mars 2019 | Benoit Delabre
Pomme rôtie à la confiture de lait, gourmandise de pain d’épices
Pomme rôtie à la confiture de lait, gourmandise de pain d’épices
Une recette proposée par Stéphane Pugnat chef au Dauphin à Caen (14...
21 Mars 2019 | Benoit Delabre
Cocktails : le Calvados se décline pour tous les goûts à Caen
Cocktails : le Calvados se décline pour tous les goûts à Caen
Ouvert au public : concours professionnel de création de cocktails,...
18 Mars 2019 | Benoit Delabre
string(54) "Brouillade d'oeufs au Neufchatel dans sa coquille"
string(49) "Brouillade d'oeufs au Neufchatel dans sa coquille"