Brouillade d'oeufs au Neufchatel dans sa coquille


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Paulo Ferreira chef du lycée Jean Monnet de Mortagne au Perche (Orne) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 6 œufs de Normandie

  • ½ Neufchâtel AOP

  • 15 cl de crème liquide entière de Normandie

  • 11 brins de ciboulette fraîche

  • 20 g de beurre demi-sel d’Isigny AOP

  • Huile de colza

 

Préparation

 

1

A l’aide d’un casse-œuf, ôter le dessus de l’œuf, bien laver l’extérieur et l’intérieur de la coquille, puis réserver.

2

Battre les œufs, la crème et 11 brins de ciboulette ciselée. Ne pas assaisonner.

3

Tailler le Neufchâtel en brunoise (petits dés de 0,5 cm).

4

Cuire la brouillade d’œufs dans une poêle avec le beurre demi-sel. A l’obtention d’une consistance crémeuse, ajouter le Neufchâtel et arrêter la cuisson.

5

Dresser dans la coquille d’œuf jusqu’au ¾ et ajouter un filet d’huile de colza.

 

Emplacement

61400
France
FR
12 Novembre 2018 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Manche : les JA parlent de leur métier d'éleveurs
Manche : les Jeunes agriculteurs veulent parler positivement de leur métier
Autour d'un barbecue, les Jeunes agriculteurs se rendent à la...
14 Février 2019 | Benoit Delabre
Mortagne-au-Perche : le boudin noir est en fête
Du 15 au 17 mars, avec cette année le retour des ateliers et...
14 Février 2019 | Benoit Delabre
Supreme de volaille au pommeau de Normandie
Supreme de volaille au pommeau de Normandie
Une recette proposée par Adrien Luce, chef du restaurant Chez Fano à...
14 Février 2019 | Benoit Delabre
Le bulot de la Baie de Granville a obtenu son IGP
Le bulot de la Baie de Granville a obtenu son IGP
La Commission européenne a d’attribué une Indication Géographique...
07 Février 2019 | Benoît Thiollent