Bulots de la baie de Granville façon tartare, crème d’avocat


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Damien Dulin, Le Côté St Pierre à Coutances (50) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

• 1 kg de bulots de la Baie de Granville IGP cuits

• 4 avocats

• 4 citrons verts

• 100 g de crème fraîche épaisse de Normandie

• 1 pointe de wasabi

• 100 g radis de saison

• Sel, poivre

• Jeunes pousses de saisons

 

Préparation 20 min

 

1

Mixer la chair de 4 avocats, ajouter le jus des 4 citrons verts, une pointe de wasabi puis ajouter la crème fraîche.

2

Réserver au réfrigérateur, les 2/3 de la mousse dans une poche munie d’une douille cannelée.

3

Décortiquer et hacher les bulots.

4

Tailler le radis en dés de 5 mm.

5

Ajouter le tiers de mousse d’avocat restant aux bulots hachés, ainsi que le radis taillé en dés. Assaisonner si besoin.

6

Former un carré avec la mousse d’avocat. Déposer au centre de celui-ci, un cercle de préparation de bulots. Parsemer de pousses de saison et de lamelles de radis.

 

Le conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre de Normandie IGP brut

 


Le Côté Saint Pierre

 

55 Rue Geoffroy de Montbray, 50200 Coutances

 

Tél. : 02 33 47 94 78


 

Emplacement

76480
France
49° 28' 25.2444" N, 0° 53' 32.5284" E
FR
14 Avril 2018 | Benoit Delabre

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