Cocktail : L'étincelle normande


Une recette proposée le Lycée professionnel Auguste Bartholdi, dans le cadre de Normandie Impressionniste.

 

 

Pour 1 cocktail de 12 cl

 

Pommeau de Normandie AOC 1/10
Liqueur amaretto 1 trait
Chouchen 1/10
Calvados AOC 1/10
Cidre du pays de Caux 6/10
Glaçons de curaçao bleu 1/10

 

 

 

Préparation

 

1

Verser le chouchen, le Pommeau, le Calvados et le trait d’amaretto dans le shaker.

2

Shaker fermement.

3

Verser puis ajouter les glaçons cubes.

4

Compléter avec le cidre.

5

Finir en mettant les paillettes de glace au curaçao bleu.

 

Avertissement

 

Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

Portraits de Saveurs

 

Cette recette a été imaginée dans le cadre du Festival Normandie Impressionniste, pour l'opération Portraits de Saveurs, portée par l'Irqua-Normandie.

Comme le prévoit l'opération, les élèves du Lycée professionnel Auguste Bartholdi de Barentin (76) ont associé cette recette à deux oeuvres : La jeune femme au miroir d'Auguste Renoir, et un extrait de Ne lâche pas main, de Michel Bussi.

La jeune femme au Miroir, 1890
Auguste Renoir - Rouen, Musée des Beaux-Arts -
© C.Loisel / C.Lancien, Réunion

" [...] Comment apprécier une taille de guêpe lorsque l’on a goûté au parfum d’une reine ? Imelda possède un corps de chocolat, double crème, à s’en empiffrer. Des formes qui débordent, floues, changeantes, un nuage de sensualité à pétrir de ses désirs [...] "

Michel Bussi - Ne lâche pas main - 2013 - Les Presses de la Cité.

Lycée professionnel Auguste Bartholdi

 

52, avenue Aristide Briand
76360 Barentin
Tél. : 02 32 94 96 96

Au-delà des apprentissages fondamentaux, l’école, et plus particulièrement le lycée professionnel, se doit d’accompagner chaque jeune dans la construction d’un projet personnel épanouissant.

Persuadées que l’ouverture culturelle favorise la mise en confiance et l’épanouissement de chacun, les équipes du lycée Auguste Bartholdi s’impliquent dans la réalisation de projets collectifs territoriaux ou internationaux portés par les élèves.

 

Emplacement

France
FR
04 Juin 2016 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

14e Marché fermier de Noël à Evreux
Evreux : 14e Marche fermier de Noel
Près de 40 producteurs eurois du 13 au 16 décembre à l'Hôtel du...
05 Décembre 2018 | Benoit Delabre
La Fête de la Coquille Saint-Jacques de Grandcamp-Maisy
Marché local et animations le 1er et le 2 décembre.
29 Novembre 2018 | Benoît Thiollent
Quand un marché aux bestiaux accueille un marché fermier
Quand un marche aux bestiaux accueille un marche fermier
Produits du terroir et marché gourmand cotoieront les concours d'...
21 Novembre 2018 | Benoit Delabre
cuisine gastronomie stéphane carbone oeuvres caritatives diner des chefs
Les chefs normands mettent du coeur a leurs cartes
Des repas gastronomiques à vocation caritative sont organisés...
19 Novembre 2018 | Benoit Delabre