Croustillant de poire et Pont-l’Evêque, vinaigrette senteur pommier


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Eric Cauvin, L'Atelier Gourmand FIM à Saint-Lô (50) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 2 feuilles de bricks

• ¼ de Pont-l’Evêque AOP

• 50 g de beurre d’Isigny AOP

• 2 poires normandes

• 5 cl de Calvados AOC

• 1 c.a.c de miel normand

• 1 carotte des sables

• 1 pomme verte

• ⅛ de gousse de vanille

• Huile de colza normande

• 200 g de mesclun

• Pignons de pin

 

Préparation 20 min - Cuisson 10 min

 

1

Eplucher, laver, pocher les poires dans un sirop (tant pour tant sucre et eau) 10 min. Refroidir dans le sirop.

2

Faire fondre le beurre, tailler la feuille de brick, et la lustrer au pinceau. Couper le Pont-l’Evêque en tranches.

3

Monter les croustillants avec poire et Pont-l’Evêque. Badigeonner de miel, cuire à 150°C pendant 10 min.

4

Réaliser une vinaigrette en mélangeant le Calvados, les grains de vanille, l’huile de colza, sel et poivre.

5

Tailler la carotte des sables en julienne fine et la pomme en bâtonnets.

6

Dresser le mesclun, la julienne de carotte et les bâtonnets de pomme. Assaisonner de vinaigrette, poser le croustillant tiédi et ajouter quelques pignons de pin.

 

Le conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre du Perche demi-sec

 


L'Atelier Gourmand - FIM

 

Campus 2 -Rue Lycette Darsonval - 50000 Saint-Lô

 

Tél. : 02 33 77 86 77


 

Emplacement

50000
France
49° 7' 37.9848" N, 1° 4' 47.2008" W
FR
10 Mars 2018 | Benoit Delabre

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