Feuilleté de pomme au poiré de Normandie


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Philippe Molinié, Chez Philippe à Rouen (76) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

• 2 pommes reinette

• 75 g de beurre de Normandie

• 75 cl de Poiré Domfront AOP

• 1 pâte feuilletée rectangulaire

 

• 200 g de sucre en poudre

• 25 cl de crème fleurette

• Sucre glace

 

Préparation 15 min - Cuisson 15 min

 

1

Dans une casserole, mettre 200 g de sucre et 25 cl de poiré à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.

2

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire tiédir la crème liquide puis l’incorporer au caramel en remuant au fouet et en ajoutant peu à peu 25 g de beurre. Réserver.

3

Préchauffer le four à 210°C. Etaler le feuilletage sur 3 mm d’épaisseur. Le disposer sur une plaque de cuisson et piquer à la fourchette. Mettre au four, quand le feuilletage commence à colorer, disposer une autre plaque de cuisson sur la pâte. Laisser cuire encore 15 min.

4

Eplucher et découper les pommes en 8. Dans une poêle, faire revenir les pommes dans 50 g de beurre. Quand les pommes commencent à dorer, ajouter 50 cl de poiré, réduire le feu et laisser confire jusqu’à absorption du liquide.

5

Découper le feuilletage en rectangles de 5 cm sur 10 cm.

6

Sur la moitié des rectangles, disposer 4 morceaux de pommes et faire couler un peu de caramel, couvrir par un autre rectangle de feuilletage. Saupoudrer de sucre glace.

 

Le conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre du Pays d'Auge AOP

 


Chez Philippe

 

54 rue aux Ours - 76000 Rouen

 

Tél. : 02 35 71 36 10


 

Emplacement

76000
France
FR
24 Février 2018 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Tacaud de normandie, betterave crue et émulsion citron
Tacaud de normandie, betterave crue et émulsion citron
Une recette proposée par Benoit Doraphé, chef à La Passerelle à...
21 Février 2019 | Benoit Delabre
Manche : les JA parlent de leur métier d'éleveurs
Manche : les Jeunes agriculteurs veulent parler positivement de leur métier
Autour d'un barbecue, les Jeunes agriculteurs se rendent à la...
14 Février 2019 | Benoit Delabre
Mortagne-au-Perche : le boudin noir est en fête
Du 15 au 17 mars, avec cette année le retour des ateliers et...
14 Février 2019 | Benoit Delabre
Supreme de volaille au pommeau de Normandie
Suprême de volaille au pommeau de Normandie
Une recette proposée par Adrien Luce, chef du restaurant Chez Fano à...
14 Février 2019 | Benoit Delabre
string(62) "Feuilleté de pomme au poiré de Normandie"
string(42) "Feuilleté de pomme au poiré de Normandie"