Filet de merlan aux petits légumes


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Stéphane Eon et Jérôme Selosse du Collège Françoise Dolto à L'Aigle (61) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 200 g de spaghetti

• 400 g de filet de merlan des côtes normandes

• 2 cl d’encre de seiche

• 10 g de salicornes

• 1 carotte de Créances

• 20 g de beurre de Normandie

• 10 cl de Poiré Domfront AOP

• ½ échalote

• 5 cl de crème liquide

 

Préparation 25 min - Cuisson 25 min

 

1

Disposer le merlan en tranches sur une plaque préalablement huilée, saler et poivrer. Stocker au réfrigérateur.

2

Eplucher et ciseler finement l’échalote. Faire revenir dans une sauteuse avec le poiré. Incorporer progressivement, le beurre découpé en petits morceaux, en l’émulsionnant à l’aide d’un fouet.

3

Incorporer les salicornes grossièrement hachées. Assaisonner. Réserver à 40°C le beurre blanc à couvert, dans un bain-marie.

4

Eplucher la carotte, canneler puis mettre à cuire. Après cuisson, tailler en fines rondelles et réserver dans une eau tiède.

5

Faire cuire les spaghetti. Faire cuire le merlan à 200°C pendant 6 à 8 min. Conserver au chaud.

6

Dissoudre l’encre de seiche dans un peu d’eau, puis l’incorporer dans les spaghettis.

6

Mettre une portion de spaghetti dans le centre de l’assiette, placer le merlan au centre, napper de sauce et ajouter les carottes.

 

Le conseil des chefs

 

Accompagner d'un Poiré Domfront AOP

 

Toutes nos actualités en 1 clic

 

Emplacement

61700
France
48° 37' 1.8768" N, 0° 37' 5.646" W
FR
31 Mars 2018 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Fête du Fromage à Pont-l'Evêque 2019 Livarot sensualité
Fête du Fromage à Pont-l'Evêque
Parmi tant d'autres, les fromages normands AOP sont à déguster au...
10 Mai 2019 | Benoit Delabre
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
La 25e édition du Festival des AOC et AOP en Normandie aura lieu les...
16 Avril 2019 | Benoit Delabre
Pomme de terre farcie à la roussette
Pomme de terre farcie à la roussette
Une recette proposée par Agnès Maignan; cheffe au Lycée Jean Guéhenno...
28 Mars 2019 | Benoit Delabre
Pomme rôtie à la confiture de lait, gourmandise de pain d’épices
Pomme rôtie à la confiture de lait, gourmandise de pain d’épices
Une recette proposée par Stéphane Pugnat chef au Dauphin à Caen (14...
21 Mars 2019 | Benoit Delabre
string(45) "Filet de merlan aux petits légumes"
string(35) "Filet de merlan aux petits légumes"