Filet mignon de porc aux pêches, sauce Neufchâtel AOP


www.fromage-normandie.com
Une recette proposée par Aurélie Veyer, dans le cadre du concours de recettes ''Fromages AOP de Normandie'' pour l'Association de Gestion des ODG Laitiers Normands.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 1 Neufchâtel AOP 200g
• 1 Filet mignon de porc
• Quelques noisettes de beurre

• 2 pêches
• 1 cuillère à soupe de crème fraiche d'Isigny AOP
• Sel, poivre

 

Préparation

 

1

Placez le filet mignon dans un plat, parsemez-le de quelques noisettes de beurre, salez, poivrez et enfournez environ 30 min en vérifiant bien la cuisson (Thermotat 6).

2

Pendant la cuisson, lavez les pêches, coupez-les en quartiers et faites les revenir à la poêle dans un peu de beurre. Réservez.

3

Coupez le Neufchâtel en dés et faites le fondre dans une casserole à feu doux. Remuez.

4

Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème et remuez jusqu'à que la texture de la sauce vous semble suffisamment liquide mais épaisse.

 

L'Astuce du Chef

 

Afin d'améliorer l'aspect de la présentation et le côté esthétique sur la présentation, couper les pêches en dés et les mélanger au riz pour rappeler une variante du riz madras! On peut aussi remplacer les pêches par des poires sues au beurre.

 

Recette proposée par Aurélie Veyer, dans le cadre du concours de recettes ''Fromages AOP de Normandie'' et parrainée par Pascal GOS, chef de cuisine du Lycée Jacques Prévert à Pont Audemer, chef d’honneur du Concours Bien Manger en Normandie.

21 Avril 2017 | Benoit Delabre

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