Fondant au chocolat à la betterave confite, coulis de myrtille


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Christophe ClaereBoudt pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 10 personnes

 

• 8 Oeufs

• 200 g de sucre

• 75 g de farine

• 150 g de beurre

• 150 g de chocolat noir

• 200 g de betterave Crapaudine cuîte

• 200 g de coulis de myrtille

 

Préparation

 

Préparation 20 min - Cuisson 20 min

1

Préchauffer le four à 200°C, fariner les moules et réserver.

2

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, fouetter.

3

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter au mélange œufs/sucre.

4

Confire la betterave dans un sirop à 30°C.

5

Répartir la préparation dans les ramequins, ajouter un dé de betterave confite au centre.

6

Mettre au four 9 mn.

7

Démouler délicatement. Servir tiède, accompagner de coulis de myrtilles.

 

24 Novembre 2017 | Benoit Delabre

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