Fondant au chocolat à la betterave confite, coulis de myrtille


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Christophe ClaereBoudt pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 10 personnes

 

• 8 Oeufs

• 200 g de sucre

• 75 g de farine

• 150 g de beurre

• 150 g de chocolat noir

• 200 g de betterave Crapaudine cuîte

• 200 g de coulis de myrtille

 

Préparation

 

Préparation 20 min - Cuisson 20 min

1

Préchauffer le four à 200°C, fariner les moules et réserver.

2

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, fouetter.

3

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter au mélange œufs/sucre.

4

Confire la betterave dans un sirop à 30°C.

5

Répartir la préparation dans les ramequins, ajouter un dé de betterave confite au centre.

6

Mettre au four 9 mn.

7

Démouler délicatement. Servir tiède, accompagner de coulis de myrtilles.

 

24 Novembre 2017 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

14e Marché fermier de Noël à Evreux
Evreux : 14e Marche fermier de Noel
Près de 40 producteurs eurois du 13 au 16 décembre à l'Hôtel du...
05 Décembre 2018 | Benoit Delabre
La Fête de la Coquille Saint-Jacques de Grandcamp-Maisy
Marché local et animations le 1er et le 2 décembre.
29 Novembre 2018 | Benoît Thiollent
Quand un marché aux bestiaux accueille un marché fermier
Quand un marche aux bestiaux accueille un marche fermier
Produits du terroir et marché gourmand cotoieront les concours d'...
21 Novembre 2018 | Benoit Delabre
cuisine gastronomie stéphane carbone oeuvres caritatives diner des chefs
Les chefs normands mettent du coeur a leurs cartes
Des repas gastronomiques à vocation caritative sont organisés...
19 Novembre 2018 | Benoit Delabre