Millefeuille de Camembert de Normandie aux poires


© Chef Christophe Poirier
Une recette proposée par Christophe Poirier (La Licorne Royale - Lyons-la-Forêt) et Arnaud Viel (La Renaissance - Argentan 61) pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 Camembert de Normandie AOP

  • 2 poires

  • 40g de beurre d’Isigny AOP

  • 1 c.à s. de Pommeau de Normandie AOC

 

 

Préparation

 

1

Retirer le Camembert de sa boîte et réserver cette dernière. Sans retirer la croûte, couper le Camembert en disques égaux dans le sens de l’épaisseur. Réserver sur une assiette.

2

Faire fondre les 40 g de beurre dans une poêle à feu doux, puis ajouter les poires coupées en fines tranches. Faire suer légèrement, flamber et laisser refroidir.

3

Reconstituer le Camembert en disposant les tranches de poires et le jus entre chaque disque de fromage.

4

Déposer le camembert dans sa boîte d’origine et le laisser s’affiner toute la journée à température ambiante en le retournant de temps en temps (repos 9h).

5

Réserver au frais une heure avant de servir.

 

Le Conseil du Chef

 

Accompagner d'un Poiré de Normandie

27 Octobre 2017 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Fête de la coquille Saint-Jacques à Villers-sur-Mer
Fête de la coquille Saint-Jacques à Villers-sur-Mer
Villers-sur-Mer accueillera les 27 et 28 octobre sa 23ème édition de...
10 Octobre 2018 | Benoit Delabre
Ouistreham fête la Coquille et les produits de la Mer
Ouistreham fete la Coquille et les produits de la Mer
Marché, démonstrations culinaires et visites samedi 20 et dimanche 21...
09 Octobre 2018 | Benoit Delabre
Fête de la Pomme, du Cidre et du Fromage à Conches-en-Ouche 2018
Conches-en-Ouche : Fete de la Pomme, du Cidre et du Fromage
Le 28 octobre, Conches-en-Ouche fêtera la 10ème édition de sa Fête de...
09 Octobre 2018 | Benoit Delabre
A l'écomusée, Le Sap fête le cidre à l'ancienne
A l'Ecomusee, Le Sap fete le cidre a l'ancienne
Pour la 20ème année, l'écomusée "De la Pomme au Calvados" organise la...
08 Octobre 2018 | Benoit Delabre