Millefeuille de Camembert de Normandie aux poires


© Chef Christophe Poirier
Une recette proposée par Christophe Poirier (La Licorne Royale - Lyons-la-Forêt) et Arnaud Viel (La Renaissance - Argentan 61) pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 Camembert de Normandie AOP

  • 2 poires

  • 40g de beurre d’Isigny AOP

  • 1 c.à s. de Pommeau de Normandie AOC

 

 

Préparation

 

1

Retirer le Camembert de sa boîte et réserver cette dernière. Sans retirer la croûte, couper le Camembert en disques égaux dans le sens de l’épaisseur. Réserver sur une assiette.

2

Faire fondre les 40 g de beurre dans une poêle à feu doux, puis ajouter les poires coupées en fines tranches. Faire suer légèrement, flamber et laisser refroidir.

3

Reconstituer le Camembert en disposant les tranches de poires et le jus entre chaque disque de fromage.

4

Déposer le camembert dans sa boîte d’origine et le laisser s’affiner toute la journée à température ambiante en le retournant de temps en temps (repos 9h).

5

Réserver au frais une heure avant de servir.

 

Le Conseil du Chef

 

Accompagner d'un Poiré de Normandie

27 Octobre 2017 | Benoit Delabre

Commentaires

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Fête du Fromage à Pont-l'Evêque 2018 Livarot sensualité
Fête du Fromage à Pont-l'Evêque
Parmi tant d'autres, les fromages normands AOP sont à déguster au...
19 Avril 2018 | Benoit Delabre
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
La 24e édition du Festival des AOC et AOP en Normandie aura lieu les...
19 Avril 2018 | Benoit Delabre
Bulots de la baie de Granville façon tartare, crème d’avocat
Bulots de la baie de Granville façon tartare, crème d’avocat
Une recette proposée par Damien Dulin, Le Côté St Pierre à Coutances...
14 Avril 2018 | Benoit Delabre
festival du lait et autres gourmandises normandes Percy en Normandie
Le Lait a son festival... et il est 100 % Normand !
Le 1er Festival du Lait et autres gourmandises normandes aura lieu du...
12 Avril 2018 | Benoit Delabre