Moelleux chocolat au caramel 4 épices, coeur coulant chocolat blanc


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Olivier Véroult du Collège Jacques Prévert à Verson (14) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 20 g de farine

• 100 g de chocolat noir

• 75 g de sucre blanc

• 2 oeufs de Normandie

• 60 g de beurre doux d’Isigny AOP

• 40 g de chocolat blanc

• 20 cl de lait de Normandie

• 1 c.à.c de 4 épices

 

Préparation 20 min - Cuisson 12 min

 

1

Faire chauffer la crème puis ajouter le chocolat blanc concassé.

2

Mouler la ganache dans des petites sphères et les faire prendre au congélateur.

3

Faire fondre 30 g de beurre, ajouter les 4 épices puis ajouter 40 g de sucre et réaliser un caramel. Une fois le caramel obtenu, le verser dans une petite plaque pour le refroidir puis le concasser.

4

Faire fondre le chocolat et le beurre. 

5

Blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Mélanger le chocolat fondu et les oeufs.

6

Préchauffer le four à 200°C. Dans des petits moules à muffins, remplir la moitié avec l’appareil au chocolat, mettre au centre une coque de chocolat blanc puis recouvrir avec l’appareil chocolat. Parsemer de morceaux de caramel.

7

Mettre au four pendant 12 min à 170°C. Démouler et servir tiède.

 

Le conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre de Glace

 


 


 

Emplacement

14790
France
FR
12 Mai 2018 | Benoit Delabre

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