Neufchâtel, andouille de Vire en tempura et caramel acidulé


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Gilles Poudras du Manoir'Hastings à Bénouville (14) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

• 170 g de farine

• 170 g de fécule de pomme de terre

• 40 g de levure en poudre

• 36 cl d’eau froide

• 1 Neufchâtel AOP

• 1 pomme verte acidulé

• 150 g de véritable andouille de Vire

• 150 g de sucre

• 30 cl de cidre de Normandie IGP doux

• 2 endives

• 1 L d’huile pour friture

 

Préparation 20 min - Cuisson 10 min

 

1

Réaliser le tempura en mélangeant la farine, la fécule, la levure, puis ajouter l’eau. Réserver au frais.

2

Décuire le sucre en caramel dans une casserole, déglacer avec le cidre et faire réduire pour obtenir un sirop épais. Conserver au froid.

3

Hacher le Neufchâtel et mélanger avec l’andouille puis la pomme coupée en petits dés. Former des boulettes avec la farce.

4

Faire chauffer l’huile de friture à 190°C. Tremper les boulettes dans le tempura une par une et les plonger dans la friteuse au fur et à mesure. Bien les dorer.

5

Disposer les tempuras sur un émincé d’endives et de pommes vertes puis napper avec le caramel déglacé au cidre.

 

Le conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre du pays de Caux

 


Manoir'Hastings

 

18 Avenue de la Côte de Nacre, 14970 Bénouville

Tél. : 02 31 44 62 43


 

Emplacement

14970
France
FR
26 Mai 2018 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Un sauté de porc au cidre remporte "Mets la Normandie dans ton assiette !"
Le challenge culinaire opposant 8 collèges eurois a été remporté par...
18 Juin 2019 | Benoit Delabre
Fête du Fromage à Pont-l'Evêque 2019 Livarot sensualité
Fête du Fromage à Pont-l'Evêque
Parmi tant d'autres, les fromages normands AOP sont à déguster au...
10 Mai 2019 | Benoit Delabre
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
La 25e édition du Festival des AOC et AOP en Normandie aura lieu les...
16 Avril 2019 | Benoit Delabre
Pomme de terre farcie à la roussette
Pomme de terre farcie à la roussette
Une recette proposée par Agnès Maignan; cheffe au Lycée Jean Guéhenno...
28 Mars 2019 | Benoit Delabre
string(80) "Neufchâtel, andouille de Vire en tempura et caramel acidulé"
string(61) "Neufchâtel, andouille de Vire en tempura et caramel acidulé"