Neufchâtel, andouille de Vire en tempura et caramel acidulé


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Gilles Poudras du Manoir'Hastings à Bénouville (14) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

• 170 g de farine

• 170 g de fécule de pomme de terre

• 40 g de levure en poudre

• 36 cl d’eau froide

• 1 Neufchâtel AOP

• 1 pomme verte acidulé

• 150 g de véritable andouille de Vire

• 150 g de sucre

• 30 cl de cidre de Normandie IGP doux

• 2 endives

• 1 L d’huile pour friture

 

Préparation 20 min - Cuisson 10 min

 

1

Réaliser le tempura en mélangeant la farine, la fécule, la levure, puis ajouter l’eau. Réserver au frais.

2

Décuire le sucre en caramel dans une casserole, déglacer avec le cidre et faire réduire pour obtenir un sirop épais. Conserver au froid.

3

Hacher le Neufchâtel et mélanger avec l’andouille puis la pomme coupée en petits dés. Former des boulettes avec la farce.

4

Faire chauffer l’huile de friture à 190°C. Tremper les boulettes dans le tempura une par une et les plonger dans la friteuse au fur et à mesure. Bien les dorer.

5

Disposer les tempuras sur un émincé d’endives et de pommes vertes puis napper avec le caramel déglacé au cidre.

 

Le conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre du pays de Caux

 


Manoir'Hastings

 

18 Avenue de la Côte de Nacre, 14970 Bénouville

Tél. : 02 31 44 62 43


 

Emplacement

14970
France
FR
26 Mai 2018 | Benoit Delabre

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