Pancakes aux pommes et à la farine de lin


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Alain Hauchecorne du collège Roncherolles à Bolbec pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 10 personnes

 

• 100 g de farine de blé

• 35 g de farine de lin

• 1 oeuf

• 20 cl de lait

• 3 pommes

• 30 g de sucre

• 4 g de levure

• compote de fruit ou miel

 

Préparation

 

1

Eplucher et râper les pommes.

2

Mélanger la farine de blé, la farine de lin, le sucre et la levure. Casser les oeufs au centre. Ajouter le lait puis les pommes, laisser reposer 1 h.

3

Cuire à la poêle avec un peu de matière grasse pendant 1 mn de chaque côté.

4

Servir tiède avec du miel ou une compote de fruits maison (pommes/poires ou pommes/potiron).

 

29 Septembre 2017 | Benoit Delabre

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