Pancakes aux pommes et à la farine de lin


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Alain Hauchecorne du collège Roncherolles à Bolbec pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 10 personnes

 

• 100 g de farine de blé

• 35 g de farine de lin

• 1 oeuf

• 20 cl de lait

• 3 pommes

• 30 g de sucre

• 4 g de levure

• compote de fruit ou miel

 

Préparation

 

1

Eplucher et râper les pommes.

2

Mélanger la farine de blé, la farine de lin, le sucre et la levure. Casser les oeufs au centre. Ajouter le lait puis les pommes, laisser reposer 1 h.

3

Cuire à la poêle avec un peu de matière grasse pendant 1 mn de chaque côté.

4

Servir tiède avec du miel ou une compote de fruits maison (pommes/poires ou pommes/potiron).

 

29 Septembre 2017 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Fête de la coquille Saint-Jacques à Villers-sur-Mer
Fête de la coquille Saint-Jacques à Villers-sur-Mer
Villers-sur-Mer accueillera les 27 et 28 octobre sa 23ème édition de...
10 Octobre 2018 | Benoit Delabre
Ouistreham fête la Coquille et les produits de la Mer
Ouistreham fete la Coquille et les produits de la Mer
Marché, démonstrations culinaires et visites samedi 20 et dimanche 21...
09 Octobre 2018 | Benoit Delabre
Fête de la Pomme, du Cidre et du Fromage à Conches-en-Ouche 2018
Conches-en-Ouche : Fete de la Pomme, du Cidre et du Fromage
Le 28 octobre, Conches-en-Ouche fêtera la 10ème édition de sa Fête de...
09 Octobre 2018 | Benoit Delabre
A l'écomusée, Le Sap fête le cidre à l'ancienne
A l'Ecomusee, Le Sap fete le cidre a l'ancienne
Pour la 20ème année, l'écomusée "De la Pomme au Calvados" organise la...
08 Octobre 2018 | Benoit Delabre