Pomme de terre farcie à la roussette


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Agnès Maignan; cheffe au Lycée Jean Guéhenno à Flers (61) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 450 g de roussette des côtes normandes

• 400 g de pomme de terre Charlotte

• ¼ botte persil, basilic, thym, ciboulette

• 1 gousse d’ail

• 30 cl de crème fraîche de Normandie

• sucre

 

Préparation : 30 min - Cuisson : 60 min

 

1

Laver et essuyer les pommes de terre. Les disposer sur une plaque de cuisson et mettre au four à 200°C pendant 45 min.

2

Faire cuire la roussette au court bouillon.

3

Laver et tailler les herbes aromatiques et la gousse d’ail.

4

Découper un chapeau le long de la pomme de terre et vider l’intérieur.

5

Mettre la chair des pommes de terre dans un récipient avec le poisson. Ecraser et assaisonner. Ajouter la crème, les herbes et l’ail.

6

Remplir les pommes de terre de ce mélange et les mettre au four pendant 15 min.

7

Disposer une pomme de terre sur le côté de l’assiette et accompagner de chutney de chou rouge, d’une compotée d’oignons, et d’une sauce crème fraîche ciboulette.

 

 

Le Conseil du Chef

 

Servir avec un Cidre de Normandie IGP brut

 


 


 

 

Emplacement

61100
France
FR
28 Mars 2019 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

La grande Débarque 2019 de la coquille Saint-Jacques en Normandie et à Paris
Une mise en valeur de la coquille Saint-Jacques chez 100 restaurants...
10 Octobre 2019 | Benoît Thiollent
Une nouvelle visibilité pour les races normandes
Une nouvelle visibilité pour les races normandes
9 sites sélectionnés par la Région pour plus communiquer sur les...
08 Octobre 2019 | Benoît Thiollent
La Fête du Ventre et de la Gastronomie 2019, remède contre à la morosité ambiante
Rouen : La Fête du Ventre et de la Gastronomie 2019, remède contre la morosité ambiante
20e édition du marché des produits du terroir les 12 et 13 octobre à...
08 Octobre 2019 | Benoît Thiollent
Les nuits du tourisme, bouquet final de la saison touristique de l'estuaire de la Seine
Les Nuits du Tourisme, bouquet final de la saison touristique de l'estuaire de la Seine
Des animations nocturnes sont proposées le 28 septembre et le 5...
13 Septembre 2019 | Benoît Thiollent
string(47) "Pomme de terre farcie à la roussette"
string(37) "Pomme de terre farcie à la roussette"