Pont-l’Eveque roti en ecailles de pomme de terre, bacon et oignons


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Pierre Lefebvre chef à L'Accolade à Caen (14) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 Pont l'Evêque AOP
4 pommes de terre moyennes
10 tranches de poitrine fumée
1 oignon

 

 

Préparation

 

1

Eplucher les pommes de terre et l’oignon, les tailler en rondelles fines. Tailler les tranches de bacon en 3.

2

Ouvrir le fromage en 2 dans l’épaisseur, placer un carré de papier sulfurisé dans la boîte et replacer la moitié de Pont-l’Evêque. Inciser le fromage sur toute sa surface pour insérer les écailles.

3

Entourer le Pont-l’Evêque de rondelles de pommes de terre en les chevauchant, puis garnir l’intérieur de rondelles à la verticale. Intercaler les tranches de bacon et d’oignons.

4

Enfourner le tout sur une plaque pendant 25 à 30 min à 180°C. Déguster aussitôt.

 

Le conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre du Perche Demi-Sec

 


 


 

Emplacement

France
FR
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