Roulé aux moules de bouchot de Normandie


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Thierry Carnet et Olivier Leconte pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 2 œufs produits en Normandie

• 15 g de farine

• 25 g de maïzena

• 1 c. à café de levure chimique

• quelques feuilles de basilic

• 50 ml d’eau

• 25 g de beurre d’Isigny AOP

• 120 g de moules de Bouchot STG

• 40 g de fromage frais

 

Préparation

 

Préparation 30 min - Cuisson 20 min

1

Eplucher et faire cuire les moules, les décortiquer et réserver.

2

Battre les jaunes d’œufs et l’eau très chaude jusqu’à blanchissement.

3

Tamiser la farine, la maïzena et la levure, puis ajouter le beurre fondu et le basilic ciselé.

4

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer à la préparation.

5

Cuire au four à 180°C pendant 8 à 10 mn. Rouler dans un torchon humide après cuisson et réserver.

6

Hacher grossièrement les moules au couteau et mélanger avec le fromage frais, rectifier l’assaisonnement.

7

Réaliser le roulé et réserver au frais 2 à 3 heures. Trancher le roulé et le déposer sur un lit de julienne de salade.

 

Conseil du chef

 

Décorer l'assiette avec les coquilles de moules et accompagner d'un Cidre du Cotentin.

04 Août 2017 | Benoit Delabre

Commentaires

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Huîtres de Normandie, gelée de pamplemousse et tartare tomates à l’estragon
Huîtres de Normandie, gelée de pamplemousse et tartare tomates à l’estragon
Une recette proposée par Alexandre Reymond, Hôtel de France Les...
17 Février 2018 | Benoit Delabre
Douceur pomme boudin noir de Mortagne et croustillant au Camembert de Normandie
Douceur pomme boudin noir de Mortagne et croustillant au Camembert de Normandie
Une recette proposée par Dylan Cruz, Chez Fano à Alençon (61) pour...
10 Février 2018 | Benoit Delabre
Millefeuille de pommes à la brioche perdue et sa sauce caramel
Millefeuille de pommes à la brioche perdue et sa sauce caramel
Une recette proposée par Anne-Laure Guerin du lycée Napoléon de L'...
03 Février 2018 | Benoit Delabre
Salon des Vins & de la Gastronomie au Havre
Salon des Vins & de la Gastronomie au Havre
Le Carré des Docks du Havre accueillent le Salon des vins et de la...
29 Janvier 2018 | Benoit Delabre