Roulé aux moules de bouchot de Normandie


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Thierry Carnet et Olivier Leconte pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 2 œufs produits en Normandie

• 15 g de farine

• 25 g de maïzena

• 1 c. à café de levure chimique

• quelques feuilles de basilic

• 50 ml d’eau

• 25 g de beurre d’Isigny AOP

• 120 g de moules de Bouchot STG

• 40 g de fromage frais

 

Préparation

 

Préparation 30 min - Cuisson 20 min

1

Eplucher et faire cuire les moules, les décortiquer et réserver.

2

Battre les jaunes d’œufs et l’eau très chaude jusqu’à blanchissement.

3

Tamiser la farine, la maïzena et la levure, puis ajouter le beurre fondu et le basilic ciselé.

4

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer à la préparation.

5

Cuire au four à 180°C pendant 8 à 10 mn. Rouler dans un torchon humide après cuisson et réserver.

6

Hacher grossièrement les moules au couteau et mélanger avec le fromage frais, rectifier l’assaisonnement.

7

Réaliser le roulé et réserver au frais 2 à 3 heures. Trancher le roulé et le déposer sur un lit de julienne de salade.

 

Conseil du chef

 

Décorer l'assiette avec les coquilles de moules et accompagner d'un Cidre du Cotentin.

04 Août 2017 | Benoit Delabre

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