Roulé aux moules de bouchot de Normandie


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Thierry Carnet et Olivier Leconte pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 2 œufs produits en Normandie

• 15 g de farine

• 25 g de maïzena

• 1 c. à café de levure chimique

• quelques feuilles de basilic

• 50 ml d’eau

• 25 g de beurre d’Isigny AOP

• 120 g de moules de Bouchot STG

• 40 g de fromage frais

 

Préparation

 

Préparation 30 min - Cuisson 20 min

1

Eplucher et faire cuire les moules, les décortiquer et réserver.

2

Battre les jaunes d’œufs et l’eau très chaude jusqu’à blanchissement.

3

Tamiser la farine, la maïzena et la levure, puis ajouter le beurre fondu et le basilic ciselé.

4

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer à la préparation.

5

Cuire au four à 180°C pendant 8 à 10 mn. Rouler dans un torchon humide après cuisson et réserver.

6

Hacher grossièrement les moules au couteau et mélanger avec le fromage frais, rectifier l’assaisonnement.

7

Réaliser le roulé et réserver au frais 2 à 3 heures. Trancher le roulé et le déposer sur un lit de julienne de salade.

 

Conseil du chef

 

Décorer l'assiette avec les coquilles de moules et accompagner d'un Cidre du Cotentin.

04 Août 2017 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Pont-l’evêque rôti en écailles de pomme de terre, bacon et oignons
Pont-l’Eveque roti en ecailles de pomme de terre, bacon et oignons
Une recette proposée par Pierre Lefebvre chef à L'Accolade à Caen (14...
10 Août 2018 | Benoit Delabre
Cocktail : Lune d'été Calvados vanille
Cocktail : Lune d'été
Un cocktail à base de Calvados proposé par Saveurs de Normandie.
03 Août 2018 | Benoit Delabre
Soupe de poisson aux légumes normands
Soupe de poisson aux légumes normands
Une recette proposée par Emmanuel Hervouet et Line Samin de la MFR de...
27 Juillet 2018 | Benoit Delabre
Noisette d’agneau normand figue-curry et légumes de la Manche
Noisette d’agneau normand figue-curry et légumes de la Manche
Une recette proposée par Jean-Christian Thomas du Café Mancel à Caen...
20 Juillet 2018 | Benoit Delabre