Samossa pomme calvados teurgoule


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Olivier Roussel chef au Collège Jean Moulin à Caen (14) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 4 pommes normandes

• 5 cl de Calvados AOC

• 4 feuilles de brick

• 100 g de sucre

• 50 g de Beurre AOP d’Isigny

 

Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min

 

1

Tailler les pommes en mirepoix, les poêler au beurre avec le sucre.

2

En fin de cuisson ajouter le Calvados et flamber.

3

Etaler les feuilles de brick, et les badigeonner de beurre fondu. Les couper en deux.

4

Poser à une extrémité une cuillère à soupe de pommes, une cuillère à soupe de Teurgoule et plier en samossa.

5

Passer au four 4 min à 200°.

 

 

Le Conseil du Chef

 

Servir avec un Cidre IGP Normandie doux

 


 


 

 

Emplacement

14000
France
FR
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