Samossa pomme calvados teurgoule


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Olivier Roussel chef au Collège Jean Moulin à Caen (14) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 4 pommes normandes

• 5 cl de Calvados AOC

• 4 feuilles de brick

• 100 g de sucre

• 50 g de Beurre AOP d’Isigny

 

Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min

 

1

Tailler les pommes en mirepoix, les poêler au beurre avec le sucre.

2

En fin de cuisson ajouter le Calvados et flamber.

3

Etaler les feuilles de brick, et les badigeonner de beurre fondu. Les couper en deux.

4

Poser à une extrémité une cuillère à soupe de pommes, une cuillère à soupe de Teurgoule et plier en samossa.

5

Passer au four 4 min à 200°.

 

 

Le Conseil du Chef

 

Servir avec un Cidre IGP Normandie doux

 


 


 

 

Emplacement

14000
France
FR
28 Février 2019 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Pomme rôtie à la confiture de lait, gourmandise de pain d’épices
Pomme rôtie à la confiture de lait, gourmandise de pain d’épices
Une recette proposée par Stéphane Pugnat chef au Dauphin à Caen (14...
21 Mars 2019 | Benoit Delabre
Cocktails : le Calvados se décline pour tous les goûts à Caen
Cocktails : le Calvados se décline pour tous les goûts à Caen
Ouvert au public : concours professionnel de création de cocktails,...
18 Mars 2019 | Benoit Delabre
Velouté de potiron et boudins de Saint-Jacques facon cappuccino
Velouté de potiron et boudins de Saint-Jacques façon cappuccino
Une recette proposée par Arnaud Viel, chef de La Renaissance à...
14 Mars 2019 | Benoit Delabre
Textures de jus de pomme normand
Textures de jus de pomme normand
Une recette proposée par Florence Humbert, cheffe du restaurant Chez...
07 Mars 2019 | Benoit Delabre
string(32) "Samossa pomme calvados teurgoule"
string(32) "Samossa pomme calvados teurgoule"