Tartare de cabillaud au céleri


Photo : B.Delabre
Une recette proposée par Arnaud Genty, chef au restaurant Le Parc à Duclair

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

400 g de cabillaud 1 betterave rouge crue Huile d'olive
1/2 céleri rave Moutarde à l'ancienne Jus de citron
1/2 chou rouge 1 cuillère à soupe de crème Sucre
Quelques feuilles
de mâche ou de cresson
Vinaigre Eau

 

Préparation

 

1

La veille, émincer le chou rouge et le faire mariner. Pour la marinade : mélanger 3 volumes de vinaigres, pour 2 volumes d'eau et 1 volume de sucre.

2

Le jour même. Râper le céleri et y ajouter de la moutarde à l'ancienne selon votre goût et la crème. Mélanger.

3

Couper le poisson en petits dés et les faire mariner environ 30 minutes. Pour la marinade, mélanger de l'huile d'olive, du jus de citron et du sucre.

4

Assaisonner la mâche et dresser.

 

L'Astuce du chef

 

Cette recette peut très bien être réaliser avec un autre poisson comme le merlu par exemple.

 

 

Arnaud Genty, 40 ans, est depuis un peu plus de 7 ans le chef du Restaurant Le Parc à Duclair. Dans cette demeure de charme, le jeune chef propose une cuisine alliant terroir et tradition à une pointe d’exotisme.

Arnaud Genty a une certaine affection pour le canard, et notamment le canard à la rouennaise. Maître canardier, par ailleurs membres des Toques Normandes, il a d’autres piques à sa fourchette.

Parmi ses dernières recettes : la tartine de dorade au caramel de tomate et à la vinaigrette d’agrumes. Une recette qu’il décline selon la saison, en remplaçant par exemple la tomate par de la betterave… et qu'il a présentée au concours des Talents Gourmands 2014 de Haute-Normandie, lors duquel il accède à la finale.

Restaurant Le parc

 

721 avenue du Président Coty
76480 Duclair
Tél : 02.35.37.50.31
contact@restaurant-leparc.fr
https://www.facebook.com/restaurantleparc?ref=hl

 

 

Emplacement

76480
France
49° 28' 25.2444" N, 0° 53' 32.5284" E
FR
22 Janvier 2016 | Benoit Delabre

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