Tartare de Camembert de Normandie, Poire et Basilic


www.fromage-normandie.com
Une recette proposée pour l'Association de Gestion des ODG Laitiers Normands.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• ½ Camembert de Normandie AOP
• 1 poire
• 3 feuilles de basilic
• 20 g de noix
• 3 cl de vinaigre de cidre

• 2 cl de jus de citron
• 2 c. à soupe de miel
• Sel
• Poivre

 

Préparation

 

1

Eplucher la poire et la tailler en cubes.

2

Ecroûter le Camembert de Normandie et le couper en 2 pour en faire des cubes.

3

Verser le tout dans un cul de poule et y rajouter les noix.

4

Assaisonner avec le vinaigre de cidre, le jus de citron et le miel en mélangeant le tout délicatement.

5

Ciseler le basilic et le mélanger au reste de la préparation.

6

Dresser.

 

Une recette créée pour l'Association de Gestion des ODG Laitiers Normands et le site www.fromage-normandie.com.

13 Mai 2017 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Fête de la coquille Saint-Jacques à Villers-sur-Mer
Fête de la coquille Saint-Jacques à Villers-sur-Mer
Villers-sur-Mer accueillera les 27 et 28 octobre sa 23ème édition de...
10 Octobre 2018 | Benoit Delabre
Ouistreham fête la Coquille et les produits de la Mer
Ouistreham fete la Coquille et les produits de la Mer
Marché, démonstrations culinaires et visites samedi 20 et dimanche 21...
09 Octobre 2018 | Benoit Delabre
Fête de la Pomme, du Cidre et du Fromage à Conches-en-Ouche 2018
Conches-en-Ouche : Fete de la Pomme, du Cidre et du Fromage
Le 28 octobre, Conches-en-Ouche fêtera la 10ème édition de sa Fête de...
09 Octobre 2018 | Benoit Delabre
A l'écomusée, Le Sap fête le cidre à l'ancienne
A l'Ecomusee, Le Sap fete le cidre a l'ancienne
Pour la 20ème année, l'écomusée "De la Pomme au Calvados" organise la...
08 Octobre 2018 | Benoit Delabre