Tartare de veau normand et huîtres d’Asnelles


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Pierre Lefebvre et Régis Crochemore pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 300 g de veau normand cru (quasi, noix ou sous-noix)

• 4 huîtres d’Asnelles spéciales n°2

• 1 citron vert

• 4 cornichons

• 1 cuillère à soupe de câpres

• 1 oignon rouge

• 1 cuillère à café de moutarde forte

• Huile d’olive

• Tabasco

• Poivre

• Sel fin

• Fleur de sel

• Salade de jeunes pousses

 

Préparation

 

Préparation 20 min - Cuisson 20 min

1

Tailler le veau au couteau afin de réaliser un tartare (cubes d’1 cm).

2

Hacher les cornichons et les câpres, ciseler finement l’oignon rouge. Réaliser une vinaigrette avec
du jus de citron vert, du zeste selon votre goût et de l’huile d’olive. Saler et poivrer.

3

Ouvrir les huitres, les hacher grossièrement et mélanger à la viande.

4

Ajouter les cornichons, les câpres et l’oignon rouge, une pointe de moutarde, un trait de Tabasco et de la vinaigrette à votre goût. Rectifier l’assaisonnement.

5

Disposer le tartare dans des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, décorer d’une salade de jeunes pousses. Terminer par un peu de fleur de sel et râper du zeste de citron vert. Déguster aussitôt.

 

Conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre du Cotentin.

28 Juillet 2017 | Benoit Delabre

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