Tarte fine pommes, boudin noir


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Frédéric Robillard (EREA / LEA Pierre Mendés France - La Ferté Macé) pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 10 personnes

 

  • 300 g de boudin noir

  • 300 g de pommes reinettes

  • 1 oeuf

  • 1 Laitue

  •  10 cl d'huile de colza

  •  5 cl de vinaigre de cidre

  • Pâte brisée

 

Préparation

 

1

Laver et éplucher les pommes. Tailler en rondelles régulières de 1 cm environ.

2

Détailler 10 cercles de pâte brisée à l’emporte-pièce. Casser les oeufs, les battre en omelette et dorer les cercles.

3

Appliquer 1 tranche de pomme sur chaque cercle. Cuire à 170°C 10 minutes environ.

4

Détailler le boudin en tranches. Disposer les tranches au milieu en les intercalant.

5

Servir tiède sur la salade assaisonnée de vinaigrette huile de colza et vinaigre de cidre.

 

10 Novembre 2017 | Benoit Delabre

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