Tartelette aperitive pure normandie


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Arnaud Leconte chef au Site Normand à Clécy (14) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 1 pâte feuilletée

• 200 g d’andouille de Vire

• 15 cl de Cidre Pays d’Auge AOP

• ½ Camembert de Normandie AOP

• 40 cl de crème liquide

• 10 cl de lait

• 50 g de sucre

• 1 pomme verte acidulée

• sel, poivre

 

Préparation 15 min - Cuisson 15 min

 

1

Dans une casserole, faire fondre le Camembert avec la crème et le lait.

2

Mixer le mélange, assaisonner et filtrer. Verser le tout dans un siphon et gazer 2 fois.

3

Faire un caramel avec le sucre et déglacer avec le cidre. Réserver.

4

Avec un emporte-pièce, réaliser des disques de pâte feuilletée de 3 cm de diamètre et cuire entre 2 plaques pendant 10 à 12 min à 180°C.

5

Couper l’andouille en cubes d’1 cm de côté et tailler la pomme en bâtonnets.

6

Sur un fond de feuilletage, disposer un cube d’andouille. Arroser avec le caramel de cidre et recouvrir avec le siphon au Camembert.
Décorer avec les bâtonnets de pomme.

 

Le conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre Pays d’Auge AOP

 


Au Site Normand

 

2 Rue des Châtelets, 14570 Clécy

Téléphone : 02 31 69 71 05


 

Emplacement

14570
France
FR
31 Janvier 2019 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Manche : les JA parlent de leur métier d'éleveurs
Manche : les Jeunes agriculteurs veulent parler positivement de leur métier
Autour d'un barbecue, les Jeunes agriculteurs se rendent à la...
14 Février 2019 | Benoit Delabre
Mortagne-au-Perche : le boudin noir est en fête
Du 15 au 17 mars, avec cette année le retour des ateliers et...
14 Février 2019 | Benoit Delabre
Supreme de volaille au pommeau de Normandie
Supreme de volaille au pommeau de Normandie
Une recette proposée par Adrien Luce, chef du restaurant Chez Fano à...
14 Février 2019 | Benoit Delabre
Le bulot de la Baie de Granville a obtenu son IGP
Le bulot de la Baie de Granville a obtenu son IGP
La Commission européenne a d’attribué une Indication Géographique...
07 Février 2019 | Benoît Thiollent