Tartelette apéritive pure normandie


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Arnaud Leconte chef au Site Normand à Clécy (14) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 1 pâte feuilletée

• 200 g d’andouille de Vire

• 15 cl de Cidre Pays d’Auge AOP

• ½ Camembert de Normandie AOP

• 40 cl de crème liquide

• 10 cl de lait

• 50 g de sucre

• 1 pomme verte acidulée

• sel, poivre

 

Préparation 15 min - Cuisson 15 min

 

1

Dans une casserole, faire fondre le Camembert avec la crème et le lait.

2

Mixer le mélange, assaisonner et filtrer. Verser le tout dans un siphon et gazer 2 fois.

3

Faire un caramel avec le sucre et déglacer avec le cidre. Réserver.

4

Avec un emporte-pièce, réaliser des disques de pâte feuilletée de 3 cm de diamètre et cuire entre 2 plaques pendant 10 à 12 min à 180°C.

5

Couper l’andouille en cubes d’1 cm de côté et tailler la pomme en bâtonnets.

6

Sur un fond de feuilletage, disposer un cube d’andouille. Arroser avec le caramel de cidre et recouvrir avec le siphon au Camembert.
Décorer avec les bâtonnets de pomme.

 

Le conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre Pays d’Auge AOP

 


Au Site Normand

 

2 Rue des Châtelets, 14570 Clécy

Téléphone : 02 31 69 71 05


 

Emplacement

14570
France
FR
31 Janvier 2019 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Un sauté de porc au cidre remporte "Mets la Normandie dans ton assiette !"
Le challenge culinaire opposant 8 collèges eurois a été remporté par...
18 Juin 2019 | Benoit Delabre
Fête du Fromage à Pont-l'Evêque 2019 Livarot sensualité
Fête du Fromage à Pont-l'Evêque
Parmi tant d'autres, les fromages normands AOP sont à déguster au...
10 Mai 2019 | Benoit Delabre
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
Les Rencontres de Cambremer, le festival des Appelations d'origines
La 25e édition du Festival des AOC et AOP en Normandie aura lieu les...
16 Avril 2019 | Benoit Delabre
Pomme de terre farcie à la roussette
Pomme de terre farcie à la roussette
Une recette proposée par Agnès Maignan; cheffe au Lycée Jean Guéhenno...
28 Mars 2019 | Benoit Delabre
string(46) "Tartelette apéritive pure normandie"
string(36) "Tartelette apéritive pure normandie"