Veloute de poire, minestrone de livarot et pain d'epices croustillant


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Didier Godefroy, chef à l'Hôtel du Dauphin à L'Aigle (61) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 2 poires conférence

• 15 cl de bouillon de poule

• 15 cl de crème liquide

• 1 Livarot AOP

• 1 pain d’épices normand

• Beurre

• Sel, poivre

• Huile de noisette

 

Préparation 10 min - Cuisson 15 min

 

1

Eplucher les poires et les couper en morceaux.

2

Les cuire dans le bouillon de poule et ajouter de la crème liquide. Ensuite, mixer le tout et réserver.

3

Faire des dés de livarot et de pain d’épices.

4

Dorer le pain d’épices avec du beurre dans une poêle.

5

Dans une assiette creuse, mettre le velouté au fond de l’assiette puis ajouter les dés de pain d’épices dorés et les dés de livarot.

6

Décorer avec des herbes et assaisonner avec une touche d’huile de noisette.

 

Le conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre du Perche demi-sec

 


Hôtel du Dauphin

 

8 Place de la Halle, 61300 L'Aigle

Téléphone : 02 33 84 18 00


 

Emplacement

61300
France
FR
07 Février 2019 | Benoit Delabre

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