Velouté de potiron et boudins de Saint-Jacques façon cappuccino


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Arnaud Viel, chef de La Renaissance à Argentan (61) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 500 g de potiron

• 12 noix de Saint-Jacques de Normandie Label Rouge

• 50 cl de bouillon de poule

• 1 blanc d’oeuf

• 150 g de beurre d’Isigny AOP

• 200 g de crème d’Isigny AOP

• Noix de muscade

• Graines de courges

• Fleur de sel

• Poivre

 

Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min

 

1

Dans un robot, mixer 10 noix de Saint-Jacques et le blanc d’oeuf, ajouter une pointe de sel et 2 tours de moulin à poivre.

2

Ajouter 180 g de crème, mixer afin d’obtenir un appareil homogène. Débarrasser dans un saladier.

3

Tailler les noix saints jacques restantes en petits cubes et les ajouter.

4

Réaliser à l’aide d’un film des petits boudins, les cuire dans une casserole d’eau frémissante environ 8 min.

5

Eplucher et tailler en gros cubes le potiron et cuire dans le bouillon de volaille, ajouter le sel.

6

Mixer lorsque le potiron est cuit. Ajouter le beurre et 20 g de crème.

7

Fouetter la crème, saler, poivrer .

8

Dans une assiette creuse, verser le velouté, ajouter les boudins de Saint-Jacqueset déposer la crème fouettée sur le velouté.

 

 

Le Conseil du Chef

 

Servir avec un Cidre de Normandie IGP demi-sec

 


La Renaissance

 

20 avenue de la 2ème DB
61200 Argentan
Téléphone : 02 33 36 14 20


 

 

Emplacement

61200
France
FR
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