Verrine gourmande aux 3 saveurs normandes


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Stéphane Pugnat (Le Dauphin - Caen) pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 10 bouchées

 

• 1 Camembert AOP de Normandie

• 75 cl de crème épaisse

• 5 tranches d'andouille de Vire

• 1 pomme acidulée

• 1/2 baguette de pain Normand taillée en mouillettes

 

 

Préparation

 

Préparation 15 min - Cuisson 15 min

1

Faire chauffer la crème, y ajouter le camembert en petits dés sans la croûte (réserver la croûte) en remuant pendant 10 min.

2

Couper l’andouille en petits dés et verser dans les verrines.

3

Verser la crème de camembert chaude dessus et réserver au frigo.

4

Passer les croûtes de camembert au grill, ainsi que les mouillettes de baguette.

5

Sortir les verrines du frigo, disposer 3 tranches de pommes sur chacune ainsi que des mouillettes.

 

Le conseil du Chef

 

Servir avec un Cidre AOP Pays d'Auge.

29 Décembre 2017 | Benoit Delabre

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