Les chefs normands mettent du coeur a leurs cartes


Des repas gastronomiques à vocation caritative sont organisés prochainement à Caen et à Etretat par les plus grands noms de la gastronomie normande.

 

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Faire un break dans un quotidien de chef d’entreprise pour mettre ses talents au service d’un moment de solidarité. Voilà ce que plusieurs des meilleurs chefs normands entreprennent en cette fin d’année.

C’est aussi le principe du Dîner des Chefs. Un repas gastronomique proposé par des chefs réputés et dont la recette est reversée à des œuvres caritatives. Un concept décliné un peu partout en France et qui touchera prochainement la Normandie à Caen puis à Etretat.

 

A Caen, on cuisine pour Sarah

 

Si un évènement national est programmé le 4 décembre, à Caen, le dîner est avancé au 26 novembre, pour rentrer dans le cadre de Novembre Gourmand.

C’est l’association « Les Chefs Normands » qui est aux manettes pour ce dîner organisé pour la 3e fois et dont les recettes seront versées à l’association « Sarah Rayonne ».  Cette association créée en 2012 et destinée à aider la petite Sarah, 10 ans et polyhandicapée, a accéder à une scolarité adaptée au centre d’éducation conductive de Bayeux.

Sarah et ses parents ont déjà bénéficier à plusieurs reprise du soutien des chefs normands, avec notamment la vente d’un livret de recettes originales.

Ce dîner caritatif aura lieu dans le réfectoire de l’Abbaye-aux-Hommes. Il est proposé au prix unique de 130 € par personne, boissons incluses.


Les Chefs mobilisés à Caen

• Alexandre Bourdas, le Saquana (Honfleur)
• Stéphane Carbone, restaurant Stéphane Carbone (Caen)
• Olivier Barbarin, Le Château d’Audrieu (Audrieu)
• Anthony Valette, L’As de Trèfle (Bernières-sur-Mer)
• Nicolas Tougard, L’Eden (Houlgate)
• Olivier Briand, Le Gibus (Caen)
• Anthony Caillot, A Contre Sens (Caen)
• Ivan Vautier, IV (Caen)
• Johan Thyriot, Les Cures Marines, 1912 (Trouville sur Mer)
• Frédéric Demenois, Auberge de l’ile enchantée (Fleury/Orne)
• Stéphane Levesque, Entre Terre et Mer (Honfleur)
• Daniel Le Dauphin, Pâtisserie Stiffler

Lundi 26 novembre - Places limitées à 100 convives, inscription auprès de : leschefsnormands@gmail.com


 

A Etretat, c’est pour les Restos du Coeur

 

En Seine-Maritime, ce sont 7 chefs des Collectionneurs de Normandie qui ont répondu à l’appel du Dîner des Chefs. Ils prépareront, bénévolement et avec leurs équipes, un repas servi au Donjon - Domaine Saint Clair à Etretat, le mardi 4 décembre.

Comme il est de coutume pour les membres des Collectionneurs, ce sont les Restaurants du Cœur qui profiteront de la recette générée par ce repas. Depuis 2014, le dîner des chefs a permis de récolter de quoi financer plus de 470 000 repas pour les personnes accueillies par l’association fondée par Coluche.

Ce dîner caritatif est proposé au prix unique de 100 € par personne, boissons incluses.


Les chefs mobilisés à Etretat

• Yanick Bernouin , Chef de l’Auberge de la Source à Honfleur
• Armand Malandin , Chef de Belle-Isle-sur-Risle à Pont Audemer
• Arnaud Viel , Chef de l’Hostellerie de la Renaissance à Argentan
• Charles Thuillant , Chef de l’Essentiel à Deauville
• Olivier Da Silva , Chef de L’Odas à Rouen
• Jean­Luc Tartarin , Chef du Restaurant Jean­Luc Tartarin au Havre
• Gabin Bouguet , Chef du Donjon ­ Domaine Saint Clair à Etretat

Mardi 4 décembre - Réservation : au 02 35 27 08 23


 

 

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Emplacement

76400
France
FR
19 Novembre 2018 | Benoit Delabre

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