Le Havre Food Festival : l'alimentation de qualité à l'honneur


Le 27 août, les festivités autour des 500 ans de la ville du Havre honoreront la gastronomie locale et l'alimentation de qualité.

 

 

Cela n'aura sans doute échappé à personne : la ville du Havre fête cette année ses 500 ans. Des festivités au sein desquelles la gastronomie normande va trouver sa place, le 27 août, lors du Le Havre Food Festival.

L'évènement est porté par deux personnalités de la ville du Havre : le chef doublement étoilé Jean-Luc Tartarin, et Sébastien Argentain de la Maison Argentain, maraîcher à Octeville-sur-Mer depuis 60 ans.

Ces deux ambassadeurs, soutenus par le Collège Culinaire de France et avec la participation d’Omar Abodib du Domaine Saint Clair, seront au coeur des moments qui animeront la place Oscar Niemeyer, durant toute la journée.

Avec en fil rouge : le patrimoine culinaire artisanal de la région et à la sensibilisation du grand public aux produits de qualité.

La journée sera notamment marquée par un marché de producteurs et artisans (9h à 13h), et des rencontres avec des chefs de la région.

Pour les plus concernés, un brunch de qualité sera proposé à partir de 10 h (accès : 25 €) et un dîner gastronomique à 20 h (sur réservation et à partir de 120 € par personne).

Pour les professionnels, une conférence est aussi organisée pour faire découvrir le Collège Culinaire de France.

Rendez-vous donc place Oscar Niemeyer pour bruncher en toute convivialité, rencontrer des Chefs et Producteurs d’exception et partager avec eux toutes ces histoires passionnantes.

 


Le Havre Food Festival

 

Dimanche 27 août de 9 h à 0 h

 

Place Oscar Niemeyer. Accès libre. Brunch 25 €. Repas à partir de 120 €.
Informations et réservations : 02 35 45 46 20


 

Programme

 

De 9h à 13h : marché de Producteurs-Artisans de Qualité (entrée libre) ;

A partir de 10 h : brunch de qualité à 25 € (accès au buffet avec partie sucrée, fruits de mer, salades, boissons + un ticket qui permet d’accéder aux plats préparés par les Chefs sur le marché des producteurs) ;

De 16h à 18h : conférence : "Le Collège Culinaire de France"

20 h : dîner gastronomique signé par les chefs étoilés, sur réservation uniquement (à partir de 120 € le menu en 6 services boissons comprises, limité à 150 personnes)

 

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08 Août 2017 | Benoit Delabre

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