Aud’ à la cuisine… au four et au moulin


Photo : Thomas Boivin
La jeune bloggeuse culinaire rouennaise sortira en mars sont 10ème ouvrage en seulement 4 ans. Elle est par ailleurs conseillère à la Chambre d'Agriculture de Seine-Maritime.

 

 

Pas encore membre ?
Inscrivez-vous, c'est gratuit !

 

 

 

C’est l’histoire d’une petite success story. Une qu’on ne voit pas vraiment venir mais qui s’installe bel et bien. C’est l’histoire d’Audrey Le Goff, plus connue comme « Aud’ à la cuisine ». La jeune rouennaise est en train de se faire un nom dans le monde de l’édition culinaire.

Tout a commencé lorsqu’elle décide d’ouvrir son blog : audalacuisine.canalblog.com . « Au départ je cherchais un espace pour rassembler mes recettes, car beaucoup de monde me les demandait. » Et internet étant ce qu’il est, elle attire très vite l’attention de plus en plus de lecteurs. 

Au point qu’elle envisage d’aller plus loin et de réaliser un rêve : publier son propre livre de recettes. « J’ai démarché plusieurs éditeurs. Et il se trouve que l’éditrice de chez Hachette connaissait mon blog et recherchait justement de nouveaux auteurs. » Edité en 2012 le livre « Bägels » est né de là.

Depuis la belle histoire se poursuit et Audrey dispose déjà de 9 titres à son actif, plus une participation au Grand livre de la cuisine facile. Le dernier titre en date, Bowl Cakes est paru en septembre 2015, toujours chez Hachette. Un autre, dont le thème est tenu secret, sortira en mars prochain.

Ce travail dans l’édition l’amène même à évoluer dans sa manière de cuisiner. « J’évolue au fil de mes livres… en fonction des thèmes. » Se basant parfois sur un travail bibliographique elle explore les techniques, les ingrédients  et les saveurs, avant de se les approprier.

« Au final j’ai fait de la cuisine une activité à part entière, même si je suis un peu moins présente sur le blog. » Car en dehors de ses livres, Audrey Le Goff propose désormais des prestations d'animation d'ateliers culinaires pour des communes, des bibliothèques, ou des associations ainsi que des prestations d'écriture de recettes, de stylisme et de photographie pour des sites internet, livres ou magazines.

De quoi occuper largement les soirées d’hiver… comme du reste de l’année. Car la jeune femme ne manque pas d’énergie et ne semble pas  craindre le surmenage. Dans l’attente d’un heureux évènement, elle envisage aussi l’ouverture d’un gîte.

Tout en poursuivant son travail à la chambre d’Agriculture de Seine-Maritime, où elle œuvre depuis 8 ans en tant que conseillère « Agronomie - Erosion ». Ce qui lui a notamment valu de toucher les ors de la République puisqu’en octobre 2014, elle reçoit, au nom de la Chambre d’Agriculture, un Trophée de l'Agriculture Durable.

Si elle reconnaît une certaine relation entre le monde agricole et son univers gourmand, Audrey Le Goff met toutefois un point d’honneur à ce que la cuisine n’empiète pas sur sa vie de salariée.

« Je ne veux pas qu’on me reproche de tout mélanger. » N’est-ce pas d’ailleurs là le propre d’un bon cuisinier que de savoir associer les saveurs sans les mélanger ?

 

Ses livres tous édités chez Hachette
- Bowl Cakes
– Pains Cocotte
– Wok
- Mini-Mug Cakes
- Mug Cakes
- Prêt à Tartiner
- Recettes Ch’tis
- Apéro à Tartiner
– Bägels
- Le Grand livre de la cuisine facile, (avec d’autres auteurs).

Photo : Thomas Boivin

26 Janvier 2016 | Benoit Delabre

Commentaires

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Pour le maraîcher, « les Amap, c’est une vraie sécurité »
Pour le maraîcher, « les Amap, c’est une vraie sécurité »
Maraîchers à St-Martin-l’Hortier, Isabelle et Fabrice Fortin ont misé...
22 Janvier 2018 | Benoit Delabre
Beignets de Pont-L’évêque sur lit de salade et dés d’épaule
Beignets de Pont-L’évêque sur lit de salade et dés d’épaule
Une recette proposée par Régine Paquet du collège Jean Monnet à...
20 Janvier 2018 | Benoit Delabre
Demi pomme fourrée madeleine au caramel
Demi pomme fourrée madeleine au caramel
Une recette proposée par Emmanuel Lecousin et Lionel Lory pour l'...
13 Janvier 2018 | Benoit Delabre
Bar rôti, chutney de pommes & oignons et crème mousseuse Calvados
Bar rôti, chutney de pommes & oignons et crème mousseuse Calvados
Une recette proposée par Gilles Tournadre (Chez Gill - Rouen) pour l'...
05 Janvier 2018 | Benoit Delabre