Des recettes pour les 20 ans de Seine-Maritime Terroirs


Photo : Seine-Maritime Terroir
"L’authentique dans vos assiettes", un livre de 22 recettes et portraits de producteurs.

 

Pas encore membre de la communauté d'Agri-Culture.fr ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

 

      

 

L’association des produits fermiers et des terroirs de Seine-Maritime fête ses 20 ans avec gourmandise.

L’association a présenté à Rouen à la Fête du Ventre "L’authentique dans vos assiettes", un livre de recettes concoctées avec les produits des adhérents de l’association.

 

Seine-Maritime Terroirs

Créée en 1997, l’association Seine-Maritime Terroirs regroupe une trentaine de producteurs et d’artisans autour de la marque éponyme. Chaque année, une commission de dégustation composée de dégustateurs indépendants sélectionne les produits agréés par la marque Seine-Maritime Terroir.

 

22 recettes

Cocktails, amuse-bouches, entrées, plats et desserts sont au sommaire du livre, pour un total de 22 recettes.

On ne résiste pas à communiquer quelques intitulés des plats : Tian d’aubergines au coulis de tomate et tome de vache normande, rouelle de porc au sirop d’érable avec cidre et moutarde, fondue en amoureux au Neufchâtel et au pommeau de Normandie… 

 

22 producteurs

22 producteurs se sont prêtés au jeu du portrait. Photographies et textes descriptifs de leur activité viennent en appui des recettes.

 

Photo : Thomas Boivin.

 

 

Les producteurs :

Jean-Marc et Marie Hulmel, Le Fournil de Clères, à Clères.

Lucie Engérant, La Vache de Louvicamp, à Mesnil-Mauger

Véronique Dufrenne, Ferme de la Rhubarbe, à Haussez

Bernard Gois, Ferme du Bout du Bosc, à Saint Jean du Cardonnay

Félix Platel, Les Vergers de la Gentilhommière, à Osmoy Saint Valéry

Laurent Humel, Au Panier de la Ferme, à Saint Denis Le Thiboult

Isabelle et Fabrice Fortin, Le Jardin de la Béthune, à Saint Martin l’Hortier

Elisabeth, Arnold et Nicolas Puech d’Alissac, à Pissy-Poville

Philippe Paté, Le Cochon Campagnard, à Ambrumesnil

Sophie et Olivier Blondel, Ferme d’Hermesnil, à Grigneuseville

Blandine et Jean-Eudes Alexandre, EARL des Trois Portes, à Luneray

Stéphane Bourgois, Brasserie Cauchoise, à Boudeville

Dominique et Monique Leroux, Cidrerie du Petit Clos, à Le Caule Sainte Beuve

Exploitation du Lycée Agricole du Pays de Bray, à Brémontier Merval

Patrice Wattinne, La Ferme du Colombier, à Criquetot sur Longueville

Martine Lhernault, La Ferme de Martine, au Mont de l’If

Véronique et José Martin, EARL de la vallée Haute, à Graval

Michel et William Kot, Les Viviers de Vatierville, à Vatierville

Patrick et Mathieu Blot, SCEA l’Escargot du Mont Réal à Beauvoir en Lyons

Gérard Lenormand et Adrien Rose, Le Clos des Citots, à Heurteauville

Benoît Lemercier, à Flamanville

Gaëtant Delacroix, Ferme de Bonnetot, à Tôtes

 

 

Points de vente du livre  :

Le Panier de la Carbonnière à Barentin

La Ferme de vos envies à Saint Martin en Campagne

La Ferme d’Isnel à Isneauville

Le Local à Bois Guillaume et au Havre

De la Ferme au Panier à Saint Léonard

 

« L’authentique dans vos assiettes  - Prix : 7,50 euros

Toutes nos actualités en 1 clic

 

 

Soutenez Agri-Culture.fr, média rural indépendant :

 

Merci de partager cet article sur vos réseaux sociaux préférés !

Suivez nos infos grâce à la Newsletter. Pour vos ventes et événements, pensez aux Petites Annonces.

 

Emplacement

76000
France
49° 26' 47.3676" N, 1° 5' 51.36" E
FR
19 Octobre 2017 | Benoît Thiollent

Commentaires

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Demi pomme fourrée madeleine au caramel
Demi pomme fourrée madeleine au caramel
Une recette proposée par Emmanuel Lecousin et Lionel Lory pour l'...
13 Janvier 2018 | Benoit Delabre
Bar rôti, chutney de pommes & oignons et crème mousseuse Calvados
Bar rôti, chutney de pommes & oignons et crème mousseuse Calvados
Une recette proposée par Gilles Tournadre (Chez Gill - Rouen) pour l'...
05 Janvier 2018 | Benoit Delabre
Verrine gourmande aux 3 saveurs normandes
Verrine gourmande aux 3 saveurs normandes
Une recette proposée par Stéphane Pugnat (Le Dauphin - Caen) pour l'...
29 Décembre 2017 | Benoit Delabre
Aumônière de crêpe et son flambé de pommes du verger normand
Aumônière de crêpe et son flambé de pommes du verger normand
Une recette proposée par le Lycée professionnel Edmond Labbé (...
22 Décembre 2017 | Benoit Delabre