Le Département de la Manche ouvre un magasin éphémère à Paris


Du 14 au 23 décembre, produits du terroir et de bons plans touristiques dans le quartier des Halles.

 

Pas encore membre ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

 

             

 

Latitude Manche, l’agence d'attractivité du département, s’installe à Paris du 14 au 23 décembre pour apporter sur un plateau aux parisiens les bons plans de la Manche.

Baptisée "Pop-up store marin", l’opération vise à apporter une bouffée d’iode à la capitale en pleine période d’achats de Noël. Sous la forme boutique éphémère de 120 m2, située 15 rue des Halles, près du Forum des Halles.

Ouvert tous les jours de 10h30 à 20h30, le "Pop-up store marin" se veut la vitrine des savoir-faire manchois. Produits manufacturés, produits du terroir, animations culturelles, ateliers avec des grands chefs étoilés, dégustations, goûter, dédicaces…

Avec entre autres un cours d’ouverture des huitres, la dégustation de cidre chaud, une dégustation de Teurgoule et la dégustation de sucettes à la crème, la Manche a choisi le langage de l’originalité et de la gourmandise pour attirer le public.  Avec en prime une surprise touristique : une promenade sur 365 km de côtes avec un casque virtuel.

L’ambition du Département de la Manche ne s’arrête pas à s’offrir une visibilité touristique dans la capitale. Des contacts ont été pris avec des branches professionnelles pour présenter les atouts du département. L’enjeu est d’attirer de nouveaux habitants. Combien de parisiens vont ils craquer pour la vie en Normandie ?

 

Programme des animations :

 

JEUDI 14 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h30 – 12h30 >> Démonstration culinaire avec le chef Jonathan Datin, Restaurant L Edulis à Granville
12h30 – 13h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre
13h30 – 16h30 >> Dégustation de plantes aromatiques et médicinales tisanes bio
16h30 – 18h00 >> Démonstration culinaire avec le chef Jonathan Datin, Restaurant L’Edulis à Granville
17h30 – 19h30 >> Dégustation de cidre chaud
19h30 – 20h30 >> Dégustation de plantes aromatiques et médicinales tisanes bio

 

VENDREDI 15 DECEMBRE 10H30 - 20H30

10h30 – 20h30 >> Dégustation et vente de bûches glacées, mignardises et macarons glacés
11h30 – 12h30 >> Démonstration culinaire avec Yannick Leflot
12h30 – 13h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre
16h30 – 18h00 >> Démonstration culinaire avec Yannick Leflot
17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud
18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

 

SAMEDI 16 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h30 – 12h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre Ludovic Capelle
14h30 – 17h00 >> Démonstration, dégustation et vente de Teurgoule
14h30 – 17h00 >> Dégustation de cidre avec Théo Capelle
15h00 – 16h30 >> Conférence « Comment organiser son voyage sur la Véloscénie ? » + Echange + Goûter S’inscrire à la conférence
16h30 – 18h00 >> Conférence « Comment organiser son trek littoral sur le GR223 ? » + Echange + Goûter S’inscrire à la conférence
15h00 – 19h00 >> Dédicaces :  Auteurs de la Manche : Marion Caratini + Jérôme Houyvet + Jean-Jacques Lerosier + Alice Bertrand + Vincent Levieux
15h30 – 17h30 >> Atelier de coloriage
17h30 – 20h00 >> Dégustation Cocktail normand
18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

 

DIMANCHE 17 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h30 – 12h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre Ludovic Capelle
14h30 – 17h00 >> Démonstration, dégustation et vente de Teurgoule
14h30 – 17h00 >> Dégustation de cidre avec Théo Capelle
14h30 – 17h00 >> Dégustation des produits de la ferme Belle Etoile
15h00 – 19h00 >> Animation photo avec François Dourlen
17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud
18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

 

LUNDI 18 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h30 – 12h30 >> Démonstration culinaire par Pierre Marion – restaurant le Pily à Cherbourg
12h30 – 13h30 >> Atelier comment ouvrir une huître avec dégustation et cidre Père Mahieu
13h30 – 16h30 >> Dégustation de cidre Père Mahieu
16h30 – 17h30 >> Démonstration culinaire par le chef Pierre Marion – restaurant le Pily à Cherbourg
17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud
18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

 

MARDI 19 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h30 – 12h30 >> Démonstration culinaire par le chef Mickaël Marion – restaurant l’Intuition à Saint Lô
12h30 – 13h30 >> Atelier comment ouvrir une huître avec dégustation et cidre Marie-Agnès Herout
13h30 – 16h30 >> Dégustation de cidre
16h30 – 18h00 >> Démonstration culinaire par le chef  Mickaël Marion – restaurant l’Intuition à Saint Lô
17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud
18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre Marie-Agnès Herout

 

MERCREDI 20 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h00 – 12h00 >> Atelier pour enfants : Préparation de pancakes par le chef Alex Néel
12h30 – 13h30 >> Atelier Comment ouvrir une huître avec dégustation et cidre
13h00 – 14h00 >> Conte + Fabrication de sucettes à la crème
14h00 – 14h30 >> Animation « Archéologie sous-marine »
14h00 – 18h00 >> Dégustation de produits de Lait douceur de Normandie ou Ferme de l’Isle
14h30 – 15h30 >> Conte + Fabrication de sucettes à la crème
15h30 – 16h00 >> Animation « Archéologie sous-marine »
16h00 – 17h00 >> Goûter géant
17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud
18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

 

JEUDI 21 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h30 – 12h30 >> Démonstration culinaire par les chefs Philippe Hardy + Jonathan Datin
12h30 – 13h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre
13h30 – 16h30 >> Dégustation de cidre
16h30 – 17h30 >> Démonstration culinaire par les chefs Philippe Hardy + Jonathan Datin
17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud Père Mahieu
18h00 – 20h00 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre

 

VENDREDI 22 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h30 – 12h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre
12h30 – 13h30 >> Démonstration culinaire par le chef Benoît Doraphé – restaurant La Passerelle à Bricqueville sur mer
13h30 – 16h30 >> Producteur de pommes – La Clé des Champs
13h30 – 16h30 >> Dégustation de cidre
14h00 – 19h00 >> Dégustation de pain d’épices + confiture + foie gras
16h30 – 17h30 >> Démonstration culinaire par le chef Benoît Doraphé – restaurant La Passerelle à Bricqueville sur mer
17h30 – 20h00 >> Cocktail normand – le Funanbulle avec Meuh Cola et Damien Lemasson
18h00 – 20h00 >> Atelier Comment ouvrir une huître avec dégustation et cidre

 

SAMEDI 23 DECEMBRE 10H30 - 20H30

11h00 -19h00 >> Dégustation de produits Manche Terroir
12h30 – 13h30 >> Atelier « Comment ouvrir une huître? » | Dégustation | Cidre
13h30 – 16h30 >> Dégustation de pommes La Clé des Champs
13h30 – 16h30 >> Dégustation de poiré
13h30 – 16h30 >> Dégustation de caramels au beurre salé – Cara-meuh
14h00 – 20h00 >> Dégustation de produits des Poucs – Les Sabots d’Eugénie
17h30 – 20h00 >> Dégustation de cidre chaud

 

Pop-up store marin

15 rue des Halles 75001 Paris

 

Toutes nos actualités en 1 clic

 

 

Soutenez Agri-Culture.fr, média rural indépendant :

 

Merci de partager cet article sur vos réseaux sociaux préférés !

Suivez nos infos grâce à la Newsletter. Pour vos ventes et événements, pensez aux Petites Annonces.

 

Emplacement

50000
France
49° 7' 37.9848" N, 1° 4' 47.2008" W
FR
14 Novembre 2017 | Benoît Thiollent

Commentaires

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Avec Hippo Campe 1er, le Carnaval de Granville a son roi !
Hippo Campe 1er sera le roi du Carnaval de Granville du 9 au 13...
09 Janvier 2018 | Benoît Thiollent
Les rênes magiques : spectacle équestre au haras du Pin
Les rênes magiques : spectacle équestre au haras du Pin
On a volé les rênes de l'associé du Père Noël ! Un spectacle emprunt...
18 Décembre 2017 | Benoit Delabre
L’âge d’or des Abbayes Normandes 1066-1204
L’âge d’or des Abbayes Normandes 1066-1204
L'association Abbayes Normandes vient d'éditer un ouvrage de...
15 Décembre 2017 | Benoit Delabre
Les Villages Illuminés : plein feu sur le bocage normand
Les Villages Illuminés : plein feu sur le bocage normand
Jusqu'au 8 janvier, le bocage normand va s'illuminer. De Condé-sur-...
13 Décembre 2017 | Benoit Delabre