Glands pâtissiers

Bonjour à tous !

Voici ma recette de glands pâtissiers (et non.. ce n'est pas un salambo ^^) !

Ingrédients (pour 10 glands pâtissiers) :

Pour la crème pâtissière :
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 6 jaunes d'œufs
- 2 œufs entiers
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait

Protocole :
- Mettre le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole puis porter à ébullition
- Dans un saladier, battre les jaunes et les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer la farine en la passant au tamis (j'ai tester la farine de francine où il y a de la maïzena dedans)
- Lorsque le lait entre en ébullition, versez - le sur la préparation oeufs farine puis mélangez.
- Remettre le mélange obtenu dans la casserole et mélanger à feu moyen jusqu'à ce que me mélange épaissit
- Lorsque le mélange a épaissit, versez la crème pâtissière dans un saladier et filmer au contact.
- Placer au frais

Pour la pâte à choux :

Ingrédients :
- 250 g d’eau
- 100 g de beurre
- 4 g de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 2 cuillère à café d'arôme de vanille

Protocole :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le beurre et le sel en mélangeant à la spatule régulièrement.
- Hors du feu, ajouter en un coup la farine tamisée et mélanger délicatement.
- Remettre sur feu doux et faire dessécher la pâte jusqu’à la formation d’une boule qui se décolle des parois.
- Ajouter un par un les oeufs en mélangeant à chaque fois et en attendant bien l'incorporation de chaque oeuf.
- Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser vos choux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Placer les choux au four à 180°C pendant 25 min chaleur tournante si possible. Éteindre le four au bout des 25 min puis laisser les choux encore 5 min dans le four chaud pour ne pas qu'ils se dégonflent.

- Bourrer les choux une fois qu'ils sont froid avec la crème pâtissière puis tremper les dans le glaçage. Mettre le chocolat dessus avant que le glaçage ne durcisse.

Pour le glaçage, j'ai acheter du fondant dans la boutique "du bruit dans la cuisine". C'est un fondant en poudre on rajoute de l'eau dedans et voilà c'est prêt ! J'ai aussi rajouter du colorant en poudre acheté dans la même boutique.

Pour le chocolat, j'ai tout simplement râpé du chocolat en tablette.

Voilà bonne dégustation à vous :D !

PS : Vous pouvez retrouver l'intégralité de mes recettes sur ma page Facebook :
https://www.facebook.com/Bulle-de-Gourmandises-629837187217330/

24 Juillet 2017 | Mylène Dubois

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