Tarte à la Framboise sur palet breton

Bonjour à tous,

Voici la recette de ma tarte à la Framboise sur une base de palets bretons ! J'espère qu'elle vous plaira :)

Ingrédients :

- Framboises fraîches de préférence (j'ai pris 2 boîte de 125 g mais tout dépend de leur grosseur pour remplir tout le gâteau)
- 3 paquets de palets bretons
- 25 g de beurre
- Sucre glace

Pour la crème pâtissière :
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 6 jaunes d'œufs
- 2 œufs entiers
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait

Protocole pour la crème pâtissière :
- Mettre le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole puis porter à ébullition
- Dans un saladier, battre les jaunes et les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer la farine en la passant au tamis (j'ai tester la farine de francine où il y a de la maïzena dedans)
- Lorsque le lait entre en ébullition, versez - le sur la préparation oeufs farine puis mélangez.
- Remettre le mélange obtenu dans la casserole et mélanger à feu moyen jusqu'à ce que me mélange épaissit
- Lorsque le mélange a épaissit, versez la crème pâtissière dans un saladier et filmer au contact.
- Placer au frais

Protocole pour le fond de tarte :
- Écrasez les palets bretons dans un récipient afin d'obtenir des miettes
- Faire fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez-le aux palets bretons en miette et mélangez.
- Mettre cette préparation dans le moule rond (comme celui que je vous ai partager auparavant) puis tasser le biscuit afin qu'il tienne une fois que vous retirez le moule.
- Placer au frais pendant 30 min minimum

Pour le dressage, enlever le moule puis à l'aide d'une poche à douille, dresser la crème pâtissière préalablement sortie du frigo et mélanger.
Ajouter les framboises par dessus la crème puis avec un tamis ajouter le sucre glace.
Pour ma part j'avais fait un peu de nougatine (vous pouvez retrouver la recette sur ma page j'ai juste diviser par 4 les proportions de l'autre recette pour en avoir peu)

Et voilà bonne dégustation !

PS : Vous pouvez rertouver mes recettes sur ma page Facebook :
https://www.facebook.com/Bulle-de-Gourmandises-629837187217330/

24 Juillet 2017 | Mylène Dubois

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