Atelier cuisine spécial séniors - Groupe 3


Démonstrations
Jeudi, 3 Mai, 2018 - 02:00, Jeudi, 6 Décembre, 2018 - 01:00

Nous proposons trois programmes d’ateliers cuisine biologiques et sorties natures à destination des personnes de plus de 60 ans.Ces ateliers ont pour objectifs- Prévenir contre l’altération globale de la santé- Lutter contre l’isolement des personnes âgées- Promouvoir des rencontres intergénérationnelles- Encourager le maintien à domicile et une cuisine saine simplifiée- Favoriser l’activité physique- Créer du lien social- Développer des aptitudes individuelles et compétences psychosociales à travers les ateliers cuisine3 groupes ont déjà été constitués.Nous réaliserons la majorité de ces ateliers dans notre cuisine pédagogique, au Pôle biologique des Hauts Prés, situé à Val de Reuil.Notre cuisine fait 60m² et est entièrement équipée.Ces ateliers sont financés en grande partie par la conférence des financeurs, pour chaque programme nous demandons 25 euros par participant, soit 5 euros par atelier.Avec le concours financier de la CNSA dans le cadre de la conférence des financeurs de la prévention de la perte d’autonomie des personnes âgées de l’EureLe groupe n°3 peut accueillir encore 5 personnesProgramme d'ateliersLes plantes sauvages comestiblesJeudi 3 Mai, 10h00 – 13h00Pôle bio des Hauts Prés - Val de ReuilSmoothies et gaspachosJeudi 28 Juin, 10h00 – 12h00Pôle bio des Hauts Prés - Val de ReuilDu champs à l’assietteJeudi 4 Octobre, 10h00 – 13h00Pôle bio des Hauts Prés - Val de ReuilLégumes secs c'est la fêteJeudi 22 Novembre, 10h00 – 13h00Pôle bio des Hauts Prés - Val de ReuilCuisinez les chouxJeudi 6 Décembre,10h00 – 12h00Pôle bio des Hauts Prés - Val de ReuilPour les personnes souhaitant s'inscrire à un atelier en particulier ne seront pas prioritaires sur celles qui s'inscrivent aux cinq ateliers du groupe.

02 32 48 06 71 - webmaster@saveursetsavoirs.fr - www.saveursetsavoirs.fr
1 voie des Vendaises - Val-de-Reuil ()