Mylène Dubois

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Bonjour à tous ! Voici ma recette de glands pâtissiers (et non.. ce n'est pas un salambo ^^) ! Ingrédients (pour 10 glands pâtissiers) : Pour la crème pâtissière :- 250 g de sucre- 100 g de farine- 6 jaunes d'œufs- 2 œufs entiers- 1 gousse de vanille- 1 litre de lait Protocole :- Mettre le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole puis porter à ébullition- Dans un saladier, battre les jaunes et les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse- Incorporer...
24 Juillet, 13:43 | Mylène Dubois | un billet de blog
Bonjour à tous, Voici la recette de ma tarte à la Framboise sur une base de palets bretons ! J'espère qu'elle vous plaira :) Ingrédients : - Framboises fraîches de préférence (j'ai pris 2 boîte de 125 g mais tout dépend de leur grosseur pour remplir tout le gâteau)- 3 paquets de palets bretons- 25 g de beurre- Sucre glace Pour la crème pâtissière :- 250 g de sucre- 100 g de farine- 6 jaunes d'œufs- 2 œufs entiers- 1 gousse de vanille- 1 litre de lait Protocole pour la crème pâtissière :-...
24 Juillet, 13:34 | Mylène Dubois | un billet de blog
Bonjour à tous ! Voici la recette de mon entremet aux 3 chocolats sur une base de croquant pralinoise.   Ingrédients pour un entremet de 20cm de diamètre : Pour le croquant : -200g de pralinoise en tablette - 48 g de gavottes   Pour la mousse chocolat noir : - 100g de chocolat noir - 80g de lait - 2,5 g de gélatine en poudre - 16cl de crème liquide   Pour la mousse chocolat au lait : - 100g de chocolat au lait - 80g de lait - 2,5 g de gélatine en poudre - 16cl de crème liquide (=fleurette)  ...
17 Juillet, 13:13 | Mylène Dubois | un billet de blog