Rencontre entre les acteurs du monde agricole et la restauration collective
Un après-midi de rencontre est proposé aux acteurs du monde agricole, de la restauration collective, des établissements scolaires, des élus et des représentants de services publics (oeuvrant sur le pré-bocage et bocage) pour échanger autour du potentiel de reconnexion de la production et de la consommation, en facilitant le recours aux circuits courts alimentaires pour la restauration collective.
Les objectifs
Pour les acheteurs : identifier les clés de réussite, les outils et structures pouvant aider à relocaliser une partie de leurs approvisionnements disponibles localement.
Pour les agriculteurs/producteurs : considérer l'intérêt de fournir la restauration collective ; identifier les acteurs à contacter et les outils permettant d'accéder aux achats des structures collectives de leur territoire.
Colloque PROALIM
Mercredi 21 juin de 13h45 - 16h30
Au Lycée agricole Les Champs de Tracy - Vire
Programme
13h45 - Accueil café
14h00 - Ouverture par les structures organisatrices & présentation de l'après-midi par la Sous-Préfecture, la Chambre du Calvados et le Lycée Agricole Les Champs de Tracy
14h15 - Quels enjeux sur notre territoire ? État des lieux de l'offre et de la demande
14h30 - Quels outils pour reconnecter notre agriculture et notre restauration collective ? Se connaitre mutuellement, développer ses compétences et se regrouper.
15h35 - Le développement de l'approvisionnement local dans le bocage, une utopie ? Présentation des expériences du Lycée Marie Curie et de Vire Normandie.
16h05 - Quelles actions engager sur notre territoire ?
16h30 - Synthèse & Clôture de la journée
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire
Ajouter une réponse
Se connecter S'inscrire