Pomme de terre farcie à la roussette


© Saveurs de Normandie
Une recette proposée par Agnès Maignan; cheffe au Lycée Jean Guéhenno à Flers (61) pour Saveurs de Normandie.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 450 g de roussette des côtes normandes

• 400 g de pomme de terre Charlotte

• ¼ botte persil, basilic, thym, ciboulette

• 1 gousse d’ail

• 30 cl de crème fraîche de Normandie

• sucre

 

Préparation : 30 min - Cuisson : 60 min

 

1

Laver et essuyer les pommes de terre. Les disposer sur une plaque de cuisson et mettre au four à 200°C pendant 45 min.

2

Faire cuire la roussette au court bouillon.

3

Laver et tailler les herbes aromatiques et la gousse d’ail.

4

Découper un chapeau le long de la pomme de terre et vider l’intérieur.

5

Mettre la chair des pommes de terre dans un récipient avec le poisson. Ecraser et assaisonner. Ajouter la crème, les herbes et l’ail.

6

Remplir les pommes de terre de ce mélange et les mettre au four pendant 15 min.

7

Disposer une pomme de terre sur le côté de l’assiette et accompagner de chutney de chou rouge, d’une compotée d’oignons, et d’une sauce crème fraîche ciboulette.

 

 

Le Conseil du Chef

 

Servir avec un Cidre de Normandie IGP brut

 


 


 

 

Emplacement

61100
France
FR
28 Mars 2019 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Annulation de la Fête de la bière artisanale normande 2020
Prévue le 5 avril à l'abbaye de Gruchet-le-Valasse, la fête de la...
11 Mars 2020 | Benoît Thiollent
La fête du boudin noir à Mortagne-au-Perche est annulée
Prévue du 15 au 17 mars, la fête du Boudin est annulée en raison des...
10 Mars 2020 | Benoît Thiollent
Cette année, on pourra trouver un emploi à la 6e Fête de la Normandie
Coronavirus. La 7e Fête de la Normandie aura bien lieu à Argentan ce weekend
Gastronomie, animations, artisanat d'art et bourse à l'emploi le 7 et...
05 Mars 2020 | Benoît Thiollent
Salon du Vin 2020 à La Bouille
Du 15 au 17 mars, soixante vignerons sont attendus pour la 26ème...
03 Mars 2020 | Benoît Thiollent
string(47) "Pomme de terre farcie à la roussette"
string(37) "Pomme de terre farcie à la roussette"