Tartare de veau normand et huîtres d'Asnelles


© Irqua Normandie
Une recette proposée par Pierre Lefebvre et Régis Crochemore pour l'Institut régional de la qualité de Normandie (Irqua Normandie).

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 300 g de veau normand cru (quasi, noix ou sous-noix)

• 4 huîtres d’Asnelles spéciales n°2

• 1 citron vert

• 4 cornichons

• 1 cuillère à soupe de câpres

• 1 oignon rouge

• 1 cuillère à café de moutarde forte

• Huile d’olive

• Tabasco

• Poivre

• Sel fin

• Fleur de sel

• Salade de jeunes pousses

 

Préparation

 

Préparation 20 min - Cuisson 20 min

1

Tailler le veau au couteau afin de réaliser un tartare (cubes d’1 cm).

2

Hacher les cornichons et les câpres, ciseler finement l’oignon rouge. Réaliser une vinaigrette avec
du jus de citron vert, du zeste selon votre goût et de l’huile d’olive. Saler et poivrer.

3

Ouvrir les huitres, les hacher grossièrement et mélanger à la viande.

4

Ajouter les cornichons, les câpres et l’oignon rouge, une pointe de moutarde, un trait de Tabasco et de la vinaigrette à votre goût. Rectifier l’assaisonnement.

5

Disposer le tartare dans des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, décorer d’une salade de jeunes pousses. Terminer par un peu de fleur de sel et râper du zeste de citron vert. Déguster aussitôt.

 

Conseil du chef

 

Accompagner d'un Cidre du Cotentin.

28 Juillet 2017 | Benoit Delabre

Inscrivez-vous pour écrire des commentaires.



Prolonger la lecture

Fête de la coquille Saint-Jacques à Port en Bessin Huppain
A Port-en-Bessin-Huppain, on a Le Goût du Large
Le 12 et 13 novembre 2022 : fête de la coquille Saint Jacques et...
17 Octobre 2022 | Benoît Thiollent
Les fêtes du Hareng et de la Coquille en Normandie
Les fêtes du Hareng et de la Coquille 2022 en Normandie
Agenda des fêtes de du hareng et de la coquille pour les semaines à...
15 Octobre 2022 | Benoît Thiollent
Au Havre, une association offre une nouvelle vie à la Halle aux Poissons
Au Havre, une association offre une nouvelle vie à la Halle aux Poissons
Le batiment fermé depuis plusieurs décennies devient par étapes un "...
27 Octobre 2021 | kiril_admin
A Bernay en octobre, la 2e édition du Festival du goût local
L'intercom Bernay Terres de Normandie propose des animations sur les...
14 Octobre 2021 | Benoît Thiollent
string(51) "Tartare de veau normand et huîtres d'Asnelles"
string(46) "Tartare de veau normand et huîtres d'Asnelles"